А еще ОЧЕНЬ вкусно!
Ачма - это слоеный пирог с сыром, готовить Ачму в домашних условиях - одно удовольствие. Классическая Ачма делается из отварных слоев теста. Но это очень непросто и долго:) Не будем усложнять, ведь Ачма готовится легко и просто из обычного армянского лаваша.
Ингредиенты:
Армянский Лаваш - 4-6 листов
Сулгуни либо любой другое мягкий сыр - 600 г.
Яйцо - 3 шт.
Масло сливочное - 70-100 г.
Кефир - в т.ч. для смазывания
Яйцо для смазывания
Приготовление:
1. Сыр натереть. Яйца взбить и добавить туда кефир. Сами на глазок рассчитывайте количество кефира. Смесь не должна получиться густотой, как каша.
2. Взять противень и смазать маслом. Положить туда лаваш (как на фото), вложить часть тертого сыра, снова положить сверху лаваш, снова сыр и так раза 4-6. Накрыть пирог последним слоем лаваша.
3. Пирог заранее разрезать на куски, залить между кусками топленным сл. маслом, смазать смесь из яиц и кефира.
Поставить противень на 180 C в заранее разогретую духовку на 25 минут.
Обязательно попробуйте!
Хорошего вам дня!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2