ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸400 г кефира,
🔸3 яйца,
🔸260 г муки,
🔸340 г молока,
🔸100 г воды,
🔸1 ч.л. соли,
🔸1 ст.л. сахара,
🔸1 ч.л. соды,
🔸150 г шпината,
🔸растительное масло для жарки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ШАГ 1. Шпинат добавить в воду и пробить блендером до практически однородного состояния. Отставить в сторонку.
ШАГ 2. Кефир слегка подогреть, добавить яйца и перемешать.
ШАГ 3. Добавить сахар, соль, соду и просеянную муку к яично-кефирной массе. Тщательно размешать венчиком, чтобы не было комочков.
ШАГ 4. Молоко довести до кипения. Заварить тесто, т.е. ввести горячее молоко струйкой в тесто, постоянно помешивая.
ШАГ 5. Добавить перебитый с водой шпинат и тщательно перемешать.
ШАГ 6. Выпекать блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
ШАГ 7. Подавать с овощами или смазать сливочным творожным сыром, выложить на край слабосоленую семгу и свернуть в рулетики.
Приятного аппетита!
Автор moya_ konditerskaya
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Среди обывателей бытует мнение о том, что алкоголь расширяет коронарные сосуды и тем предупреждает инфаркт.
Люди, которые пьют и курят, иногда заявляют: если я выкурю папиросу, под действием которой коронарные сосуды сужаются, а потом выпью рюмку коньяка, который расширяет сосуды, их действия взаимно нейтрализуют друг друга, и сосуды останутся в норме.
Это примитивное суждение в корне ошибочно.
Выкуренная папироса действительно сужает крупные коронарные сосуды, а коньяк расширяет средние и мелкие сосуды сердца.
Следовательно, оба эти яда - спирт и никотин - не нейтрализуют, а дополняют друг друга в своём губительном действии на сердце, хотя выпившему и кажется, что ему стало лучше.