🍸 🍸 🍸
Яблоки — 1 кг
Самогон, водка или спирт 70% — 0,5 л
Сахар — 200-250 г
Вода — 200-500 мл
Приготовление яблочного ликера:
Для этого ликера нужны очень ароматные яблоки, именно, сильный аромат формирует вкус этого напитка. Яблоки хорошо промыть, натереть на крупной терке, залить водкой, так чтобы она полностью покрывала яблоки, смешать, закрыть посуда и оставить настаиваться в теплом месте на 1-2 недели.
Если нужно получить ликер более крепкий, то лучше натирать только верхний слой яблок, так как кожура содержит максимальное количество аромата, также к яблокам можно добавить немного корицы и гвоздики.
После настаивания, с помощью марли отфильтровать яблочный настой, приготовить сироп из воды и сахара, смешать его с настоем.
Почти готовый яблочный ликер оставляем еще на недельку, чтобы он отстоялся и выпал осадок, после чего аккуратно сливаем и еще раз фильтруем через ватный фильтр.
Для получения более крепкого ликера, сахарный сироп можно сделать, растворив сахар не в воде, а в готовой на стойке.
Немного отливаем, подогреваем и растворяем сахар.
Затем смешиваем с настойкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев