Но мы знаем, что настоящих ценителей алкоголя это не остановит!
❓Что нам нужно?
⃣Меласса, она же черная патока,
⃣Вода бутилированная или пропущенная через фильтр,
⃣Сахар нужен для активной работы дрожжей и большего выхода спирта,
⃣Турбо-дрожжи для рома разработаны специально для продуктивного расщепления мелассы,
⃣Дубовая щепа для выдержки.
Проверенная нами на практике пропорция будет выглядеть вот так: 1 часть мелассы/0,5 частей сахара/4 части воды.
🔥Брага:
Перелейте мелассу в ферментер и залейте очень горячей водой. Тщательно размешайте, до растворения мелассы. Вносим сахар. Оптимальная плотность массы на этом этапе 20-25%, можно замереть ареометром. Оставшийся сахар можно внести позже. Выливаем подготовленные дрожжи и ставим гидрозатвор.
Емкость для браги должна быть заполнена не более чем на 75%!
Оптимальная температура для брожения 22-28 градусов, а сам процесс займет от 5 до 10 дней. По окончанию брожения, осторожно сливаем брагу с осадка. Осадок в браге можно использовать как старт для следующего брожения браги из мелассы.
Перегоняем в два этапа, с отбором голов и хвостов на второй перегонке. Помним, что наша брага - сырье ароматное, перегонку выполняем в щадящем режиме.
Для выдержки и настаивания рекомендуем обратить внимание на дубовую щепу и чипсы средней и сильной обжарки. Для светлого рома достаточно 2-3х дней, а вот золотые и темные ромы выдерживают от нескольких недель, до нескольких месяцев.
🥃После настаивания разбавляют до питьевой крепости и можно разливать по бутылкам, все что осталось от дегустации.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2