Вишни без косточек размять, поставить в отдельной емкости в тепло. Во время брожения емкости закрыть крышкой и в течение 2 дней периодически перемешивать. Вишневые косточки (они придадут миндальный вкус и запах) истолочь, по окончании брожения смешать с мякотью, перегнать. Готовый к употреблению самогон не имеет цвета. Как только в процессе перегонки он начнет мутнеть, его собирают в отдельную емкость, перегоняют еще раз. Сухие вишни также годятся для приготовления самогона. Для этого их кладут в горячую воду. Когда они размякнут, их мнут толкушкой. Далее процесс осуществляется аналогично изложенному выше. Брожение в этом случае идет медленнее.
Рецепт №1
Очистить самогон настаиванием на углях. Мякоть вишен и толченые косточки залить очищенным самогоном, перегнать. Наполнить бутыль свежими вишнями, залить перегнанным самогоном так, чтобы самогон покрывал вишни на 8 см, настаивать. Напиток готов, если он липнет к стеклу. Тогда его можно слить. Иногда в такой самогон добавляют сахар из расчета 100-300 г сахара на 0,6 литра. 18
Рецепт №2
Вишни без косточек размять, положить на 2 дня в прохладное место для выделения сока. Затем мякоть отжать через полотно, выжимки смешать с толчеными косточками, залить 3,5-4,5 л водки, перегнать. Полученный самогон разбавить вишневым соком из расчета 2:1, добавить сахар, хорошо перемешать и отфильтровать.
Рецепт №3
Взять 30-36 кг вишни, вынуть косточки, мякоть отжать через двойную марлю. Выжимки и косточки истолочь, сложить в ведерный куб, залить водкой, добавить 1,2 л молока, перегнать. К самогону добавить вишневого сока и сахарной пудры, размешать, отфильтровать (на 1 л самогона - 3 л сока, 600-650 г пудры).
Рецепт №4
Взять 5 л двойного самогона, 65 г корицы, 25 г кардамона, 15 г гвоздики, 15 г мускатного ореха, 0,6 л воды, 4 горсти толченых вишневых косточек и перегонять, пока не пойдет чистая водка. Отжать сок свежих вишен, залить в емкость, отстоять, а когда гуща опадет, процедить. Перелить сок в кастрюлю, добавить сахар, выпарить 1/3 часть, добавить корицу, кардамон, гвоздику, накрыть крышкой, томить на медленном огне без кипения, остудить. На 1,2 л сока берут400 г сахара, 15 г корицы, 6 г кардамона, 10 г гвоздики. Этой смесью разбавить полученный самогон из расчета 2:1, перемешать и отфильтровать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1