Большинству истинных любителей кофе известно, что в мире существует всего 4 вида обжарки кофейных зерен - скандинавская, венская, французская и итальянская. Все они отличаются друг от друга временем термической обработки и внешним видом.
Если Вы видите кофейные зерна светло-коричневого цвета, то имеет место =скандинавская обжарка=. Такой вид отличается достаточно небольшим количеством масла, которое выходит на поверхность, что определяет процесс карамелизации. Слабая обжарка гарантирует максимально утончённый вкус напитка и полностью раскрытый аромат напитка. Такой кофе превосходно сочетается с молоком, поэтому его, как правило, готовят по утрам. Следует отметить, что зерна скандинавской обжарки предназначены для приготовления кофе в турке или капельной кофеварке.
Кофейные зерна =венской обжарки= обладают шоколадно-коричневым цветом. Их термическая обработка длится немного дольше, поэтому такие зерна отличаются более сильным выделением масел. Такая особенность обеспечивает непревзойденный аромат кофейных напитков, а также богатый, чуть сладковатый вкус. Такой кофе пьют в любое время суток, добавляя в него молоко или не добавляя, по собственному желанию. Венская обжарка кофейных зерен очень популярна в Германии, Австрии, Голландии и России.
Если Вы видите зерна темно-коричневого цвета, то можете не сомневаться - они были подготовлены по методу =французской обжарки=. Выделение масел при этой обжарке такое обильное, что кофейные зерна начинают лосниться. Заваривая кофе, Вы получите напиток темного цвета, который будет отличаться достаточно горьким вкусом.
Самой темной обжаркой кофейных зерен является =«итальянская»=. Они приобретают темно-коричневый цвет, который может переходить даже в черно-коричневый. Поверхность таких зерен очень маслянистая, а вкус напитка, приготовленного из них, отличается очень приятной горечью. Этот кофе можно пить черным или со сливками. Как правило, его подают в обед или во второй половине дня.
Следует отметить, что три последних типа обжарки используются для приготовления эспрессо, поскольку именно в этом случае ароматические и вкусовые характеристики кофе раскрываются наиболее полно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев