Интересная информация🍹 🍹 🍹
Мягкое и ароматное белое вино – отличный спутник такой же легкой пищи. Его изготовляют из
различных сортов винограда, не обязательно белых. В отличие от красного вина в производстве не используют кожуру ягод, меняющую цвет прозрачного сока.
При производстве белого вина основное внимание виноделы обращают на сырье – виноград. Требования тут такие же жесткие, как и в подготовке к изготовлению красного виноградного напитка. Учитываются не только сорт винограда и его специфические вкусовые ноты, но и регион выращивания, тип почвы, климатические условия.
Для каждого сорта винограда существуют идеальные условия выращивания – важна и средняя норма осадков и температура.
Говоря о вкусовых качествах белого вина следует подчеркнуть, что речь идет именно о
натуральном продукте. Только он передаст букет вкуса и запаха, достойный ценителя. Гармония составляющих очень важна для вкуса. Если какой-то ингредиент слишком ощутим и перебивает другие вкусы, то вино можно считать несбалансированным. Эта характеристика – не приговор. Ведь вкус вина меняется с годами, и после необходимого количества времени букет может изменится к лучшему.
Белое вино обладает изысканным ароматом, который может многое рассказать о его сорте и
качестве. Большинство вин из сорта мускат не обладают специфическими ароматами, зато аромат винограда в них очень сильный. А вот аромат одного из самых известных белых вин – Совиньон Блан чаще всего имеет пахнет ягодами. В нем также различимы оттенки трав, особенно мяты. Шардоне, побыв в дубовой бочке приобретает аромат ванили.
Белые вина Чили, ЮАР, Австралии и США, в частности молодые, обладают более ярким сильным ароматом нежели вина европейских производителей. Молодые вина этих стран пахнут фруктами: ананасом, дыней или другими.
Истинные ценители белого вина пристально изучают бокал с вином, перед тем как сделать глоток или ощутить аромат. Зачем? Дело в том, что цвет вина может поведать о напитке не меньше, чем этикетка на бутылке. Существует целый спектр характерных цветов белого вина.
Бледный оттенок желтого, соломенный или даже зеленоватый – скорее всего перед
вами молодое вино Франции или Италии. С возрастом цвет вина становится более насыщенным. Выдержанные вина Бургундии, к примеру, часто достигают золотого оттенка.
Узнать, что такое белое вино – лишь первый шаг к искусству его ощущать, лишь глоток из чаши познаний. Сортов белого вина очень много, как много и вкусов, и ароматов. Наслаждаясь вкусом, можно и нужно познавать новые ноты, особенные мелочи каждого сорта.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Как же алкоголь в различных дозах действует на мыслительную и психическую деятельность мозга?
Что происходит с человеком?
Почему так резко меняется личность, характер, поведение?
Этот вопрос детально изучен психиатрами и физиологами.
Специально проведенными опытами и наблюдениями над человеком, выпившим среднюю дозу, то есть одну-полторы рюмки водки, установлено, что во всех без исключения случаях алкоголь действует одинаково, а именно: замедляет и затрудняет умственные процессы: двигательные акты на первых порах ускоряет, а затем замедляет.
При этом раньше всего страдают более сложные психические процессы и дольше сохраняются простейшие мыслительные функции.
Что касается двигательных актов, то они поначалу ускоряются, но это ускорение зависит от расслабления тормозных импульсов, и в них уже сразу замечается неточность работы, а именно, появление преждевременной реакции.