Римляне во время своих завоеваний распространили культуру винограда. В 1 в. н.э. она появляется в долине Роны, во 2 в. н.э. - в Бургундии и районе Бордо, в 3 в. н.э. достигает долины Луары и, наконец, в 4 в. - Шампани и долины Мозеля.
В первой четверти 4 века император Константин признал христианство официальной религией Римской империи. Потребность в вине для религиозных обрядов способствовала распространению виноградников.
Начиная с 12 века французское вино стало экспортным продуктом. С этого времени его изготовление осуществлялось под контролем, а в 1395 г. Филипп Отважный принял меры по защите качества вина.
В 19 веке железная дорога открыла путь к коммерциализации южных вин и привела к упадку виноградников в северной части страны.
Первая мировая война стала периодом плохих урожаев, однако вскоре процветание вернулось вновь. В 1931-1939 гг. производство увеличилось настолько, что снова стало избыточным.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Говорят: нужно однообразное богопочитание.
Но богопочитание, которого требует себе Бог, это — богопочитание сердца, оно всегда однообразно, если оно искренно.
Безумно воображать, что для Бога так важно одеяние священника, последовательность слов, которые он произносит, и движения, которые он совершает перед алтарем, и его коленопреклонения.
Нет, друг мой, стой во весь рост, и ты все-таки будешь достаточно близок к земле.
Бог хочет, чтобы ему поклонялись в духе и истине, и в этом обязанность всех религий всех стран и всех людей.
Руссо.