История :
Создание коктейля Виски Сауэр приписывают Элиоту Стаббу, который в 1872 году обосновался в Перу и открыл там свой бар. Однако некоторые источники еще и приписывают соавторство «профессору», тому самому Джерри Томасу. Именно в его первом «Справочнике бармена» 1862 года, упоминается коктейль под названием Whiskey Sour. Что ж, история историей, а коктейль виски сауэр должен попробовать каждый.
Подача:
олд-фэшн или бокал сауэр;
Ингредиенты :
45 мл (3/6) бурбона (американского виcки);
30 мл (2/6) лимонного фреша;
15 мл (1/6) сахарного сиропа.
Приготовление:
шейкер (раз уж мы все делаем по профессиональному, то дальше я буду говорить только о бостонском шейкере) наполнить льдом на 1/3 ;
влить все ингредиенты и взбить;
в бокал со льдом отцедить через стрейнер уже готовый напиток;
украсить долькой апельсина и вишней (мараскиновой).
Дополнения:
если нравиться, в коктейль на этапе вливания в шейкер можно добавить деш (2-3 капли или 1,5 мл) яичного белка.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1