Напитки с текилой бланка
7Up шутер
Текила – 20 мл
;7UP – по вкусу;
Лайм – 1 ломтик.
Метод приготовления
Лайм выжать в стопку, налить текилу и добавить энергетик.
Акапулько
Текила – 30 мл;
Ликер Куантро – 15 мл;
Ананасовый сок – 15 мл;
Лимонный сок – 15 мл.
Метод приготовления
Все ингредиенты тщательно взболтать в шейкере, наполовину наполненном льдом, и процедить через стрейнер в рокс со льдом.
Амбассадор
Текила – 50 мл;
Апельсиновый сок – по вкусу;
Сахарный сироп – 5 мл;
Апельсин – 1 кружок.
Метод приготовления
В коктейльный бокал со льдом налить текилу и сироп, добавить сок, после чего хорошенько перемешать. Край бокала украсить кружком апельсина.
Амор
Текила – 30 мл;
Ликер Куантро – 20 мл;
Лимонный сок – 10 мл;
Сок лайма – 15 мл;
Соль – 1 щепотка.
Метод приготовления
Все жидкие ингредиенты тщательно взболтать в шейкере, наполовину наполненном льдом, и процедить через стрейнер в коктейльный бокал. Напиток сдобрить щепоткой соли.
Волна
Текила – 30 мл;
Ликер Кюрасао Блю – 10 мл;
Ликёр Трипл Сек – 15 мл;
Лимонный сироп – 45 мл;
Лайм – 1 кусочек.
Метод приготовления
Все жидкости взболтать в шейкере со льдом и процедить через стрейнер в коктейльный бокал. Выжать в напиток ломтик лайма и опустить его туда же.
Гимлет с текилой
Текила – 40 мл;
Лимонный сок – 20 мл;
Сок лайма – 20 мл.
Метод приготовления
Все ингредиенты тщательно взболтать в шейкере со льдом и процедить через стрейнер в коктейльный бокал.
Голубая текила
Ликер Кюрасао Блю – 20 мл;
Текила – 20 мл.
Метод приготовления
Ликер и текилу налить слоями в стопку.
Гранд текила санрайз
Текила – 20 мл;
Ликер Гранд Марнье – 40 мл;
Апельсиновый сок – 120 мл;
Сироп Гренадин 10 мл.
Метод приготовления
Текилу, сок и ликер смешать в хайболле. Сверху, не смешивая, долить гренадин.
Грейс из Монако
Текила – 20 мл;
Абрикосовый бренди – 20 мл;
Мандариновый ликер – 20 мл;
Лимонная цедра – 1 кусочек.
Метод приготовления
Перемешать все напитки в стакане для смешивания со льдом и процедить через стрейнер в коктейльный бокал. Опустить в напиток цедру.
Десперадо
Текила – 30 мл;
Ликер Куантро – 10 мл;
Мед – 1 б. ложка;
Сироп Гренадин – 20 мл;
Грейпфрутовый сок – 100 мл;
Коктейльная вишня – 1 штука.
Метод приготовления
Смешать мед и все жидкости, помимо грейпфрутового сока, в шейкере со льдом и перелить через стрейнер в хайболл. Добавить сок и еще раз перемешать. Украсить бокал вишней на шпажке.
Замороженная текила
Текила – 30 мл;
Лимонный сок – 10 мл;
Ананасовый сок – 40 мл.
Метод приготовления
Все ингредиенты тщательно взболтать в шейкере с колотым льдом и процедить через стрейнер в коктейльный бокал.
Замороженное солнце
Текила – 40 мл;
Сироп Гренадин – 10 мл;
Сок лайма – 10 мл;
Апельсин – 1 кружок.
Метод приготовления
Все жидкие ингредиенты тщательно взболтать в шейкере с колотым льдом и процедить через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал. Край бокала украсить апельсином.
Карабинеры
Текила – 30 мл;
Ликер Гальяно – 20 мл;
Сок лайма – 20 мл;
Апельсиновый сок – 80 мл;
Яичный желток – 1 штука.
Метод приготовления
Все ингредиенты тщательно взболтать в шейкере со льдом, после чего процедить через стрейнер в хайболл, наполовину наполненный колотым льдом.
Карамба
Текила – 40 мл;
Грейпфрутовый сок – 20 мл;
Сахарный сироп – 10 мл;
Содовая – по вкусу.
Метод приготовления
Все ингредиенты, за исключением содовой, тщательно взболтать в шейкере с колотым льдом и процедить через стрейнер в хайболл. Добавить содовой и слегка перемешать.
Копа де Ора
Текила – 20 мл;
Ликер Гранд Марнье – 10 мл;
Сахарный сироп – 10 мл;
Яичный желток – 1 штука.
Метод приготовления
Все ингредиенты тщательно взболтать в шейкере с большим количеством льда и процедить через стрейнер в фужер.
Ля Конга
Текила – 40 мл;
Ананасовый сок – 30 мл;
Ангостура – 1 мл;
Содовая – по вкусу;
Лимон – 1 кружок.
Метод приготовления
Текилу, сок и Ангостуру перемешать в бокале рокс со льдом, долить содовой и еще немного перемешать. Украсить край бокала лимоном.
Малибу текичи
Текила – 30 мл;
Ликер Малибу – 15 мл;
Ананасовый сок – 45 мл.
Метод приготовления
Все ингредиенты тщательно взболтать в шейкере со льдом и процедить через стрейнер в коктейльный бокал.
Мартини маядор
Текила – 40 мл;
Сухой белый вермут – 20 мл;
Оливка – 1 штука.
Метод приготовления
Перемешать напитки в стакане для смешивания со льдом и перелить через стрейнер в коктейльный бокал. Опустить в коктейль оливку на шпажке.
Мексикана
Лайм – 0,5 штуки;
Текила – 30 мл;
Сироп Гренадин - 3-4 капли;
Апельсиновый сок – по вкусу.
Метод приготовления
Текилу, сироп и выжатый из лайма сок взболтать в шейкере со льдом, после чего перелить через стрейнер в рокс, наполовину наполненный колотым льдом. Добавить в коктейль апельсиновый сок.
Мексиканская мечта
Текила – 20 мл;
Бренди – 20 мл;
Лимонный сок – 20 мл;
Сироп Гренадин – 15 мл;
Лимонная цедра – 1 штука.
Метод приготовления
Все жидкости тщательно взболтать в шейкере со льдом и перелить через стрейнер в коктейльный бокал. Цедру выжать в напиток и добавить к содержимому бокала.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1