Бренди – это обширная категория крепкого алкоголя, которая объединяет множество напитков из разных регионов и стран.
Бренди – это обширная категория крепкого алкоголя, которая объединяет множество напитков из разных регионов и стран. Объединяет их одинаковый процесс производства, который базируется на перегонке фруктовой браги или виноградного вина. Само же название произошло от нидерландского слова «brandewijn», что в переводе значит «жженое вино».
Разновидности бренди
Бренди могут различаться по содержанию алкоголя:
Крепкие напитки с 80-90%, получаются при дистилляции сброженного сока.
Граппа – напиток крепостью в 70-80%, получается после двойной перегонки прессованной мезги.
Классически бренди – крепость обычно составляет от 52 до 72%. Эту разновидность производят из вина или сброженного сока, выдерживают в дубе.
В основе напитка может использоваться очень разнообразное сырье, это виноград, яблоки, груши, вишни, абрикосы, в общем – практически все фрукты и ягоды. Наиболее известный в мире бренди – это французский коньяк. Но существует и множество других интересных напитков, о них сегодня и поговорим.
Виды бренди в разных странах
Самые качественные виды бренди производятся из ароматных сортов винограда, таких как Мускат, Рислинг, Сильванер. В славянских странах также пользуется популярностью бренди на основе слив – сливовица, а во французской Нормандии производят яблочный вариант бренди – кальвадос. Конечно, в этом списке нельзя не упомянуть итальянскую разновидность на основе винограда – граппу, и аналогичную ей грузинскую чачу. В Болгарии смешивают сливы и виноградные выжимки, чтобы создать свой фирменный напиток – ракию.
Еще один самобытный европейский вариант бренди – это Киршвассер. Название напитка переводится как «вишневая вода», а делают его на основе черной черешни и ее мелких косточек.
В Чехии и Словакии пользуется немалым успехов напиток Боровичка, созданный на основе можжевеловых ягод.
В Венгрии распространен фруктовый бренди под названием Палинка. В его составе могут использоваться самые разнообразные фрукты – груши, виноград, сливы, абрикосы, яблоки.
В Швейцарии решили с фантазией подойти к производству алкоголя и придумали напиток под названием «Груша Вильямс», в бутылке этого бренди находится целая заспиртованная груша.
В Турции можно попробовать самобытный бренди под названием Аррак, который производится на основе сахарного тростника, а в Алжире делают очень вкусный напиток из инжира под названием Бука.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев