Молочные ликеры можно отнести к истинно женским алкогольным напиткам. Они имеют отличный вкус и запах, легко пьются и могут храниться в холодильнике длительное время. Но главное преимущество таких напитков – простота приготовления в домашних условиях. Из этой статьи вы узнаете рецепт молочного ликера, который называется «Дамский коньяк». Имея все необходимые ингредиенты, его можно сделать всего за десять минут.
Для приготовления домашнего молочного ликера нам понадобятся:
коньяк (0,5 л);
молоко (0,6 л);
сахар (450 г);
лимон (1 шт.);
ванилин (11 граммов).
В качестве алкогольной основы вместо коньяка можно использовать хорошую водку, на вкусе готового ликера это не отразиться. А вот к выбору молока следует подходить более тщательно, лучше всего подходит парное молоко высокой жирности.
Рецепт молочного ликера «Дамский коньяк»
1. В двухлитровую банку налить молоко, коньяк (водку) и засыпать сахар.
2. Лимон, не очищая от кожуры, нарезать мелкими дольками и вместе с косточками положить его в банку.
3. Добавить ванильный сахар.
4. Плотно закрыть банку крышкой и выдерживать 11 дней в темном месте при комнатной температуре. Два раза в сутки (утром и вечером) смесь нужно встряхивать.
5. Процедить ликер через сито или марлю, чтобы избавиться от осадка.
6. Перелить напиток в бутылку и еще выдерживать в течение суток. Теперь наш молочный ликер готов, можно переходить к его дегустации!
В качестве закуски, как и в случае с апельсиновым ликером, отлично подойдет сладкая выпечка или фрукты. Срок хранения в холодильнике – до полугода, вполне возможно, что домашний молочный ликер может простоять и дольше, просто у меня он заканчивается намного раньше.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1