В этом материале я расскажу, как приготовить абрикосовый ликер в домашних условиях. Напиток обладает прекрасным сладковатым вкусом, волшебным ароматом и радующим глаз желтоватым цветом. Его можно ставить на стол при любых торжествах, ваши гости будут весьма довольны таким угощением. Рецепт абрикосового ликера очень простой и не требует редких ингредиентов, поэтому вы можете сделать такой алкогольный напиток у себя на кухне.
Для приготовления домашнего ликера из абрикосов нам понадобятся:
абрикосы – 1 кг;
водка – 1,5 л;
сахар – 500 г;
гвоздика – 3 бутона.
Для нашего напитка отлично подходят дозревшие плоды любых сортов и размеров. Лично я рекомендую брать для ликера немного переспевшие абрикосы, из которых обычно готовится варенье. Это особенно важно, когда у вас нет собственных плодов, и вы их покупаете в магазине или на рынке, ведь переспевшие абрикосы дешевле.
Технология приготовления домашнего ликера из абрикосов
Плоды тщательно промыть, извлечь косточки и разрезать на четвертинки.
Переложить абрикосы в трехлитровую банку и залить водкой.
Добавить бутоны гвоздики, прикрыть горлышко банки марлей и оставить напиток на три дня при комнатной температуре.
Спустя три дня банку плотно закрыть капроновой крышкой и хранить ликер в темном месте в течение 1 месяца.
Через месяц банку достают, снимают крышку и добавляют сахар. Далее банку опять закрывают, хорошо встряхивают и оставляют еще на месяц в темном месте.
После двух месяцев настаивания наш абрикосовый ликер полностью готов. Осталось только процедить его через марлю и разлить в стеклянные бутылки.
Хранить напиток рекомендуется в холодильнике. Он, в отличие, например, от яичного ликера, не портиться и спустя год после приготовления. Подают ликер из абрикосов обычно на десерт, его особенно любят дамы, так как он умеренно сладкий и очень приятный на вкус.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2