Сангрита — традиционный мексиканский напиток, употребляемый вместе с текилой. Если вы любите «Кровавую Мэри», вам обязательно понравится. Кроме того, сангрита прекрасно дополняет и традиционную русскую водку. Давайте научимся её готовить.
Если вы считаете, что для питья текилы надо обязательно лизать соль и заедать её лимоном, — обязательно попробуйте сангриту. Настоящие мексиканцы пьют текилу, запивая её сангритой — сладкой, острой, пряной. Она подчеркивает вкус текилы и смягчает жгучие нотки.
Вариантов приготовления её очень много, вот несколько на выбор.
Сангрита «Торопливая»
Ингредиенты
Томатный сок — 150 г
Сока апельсина — 150 г
Сок лайма — 30 г
Соус табаско — по вкусу
Соль — щепотка
Приготовление
Смешать все ингредиенты, добавить немного кубиков льда.
Процедить в кувшинчик, подавать.
Сангрита «Чёртовы гринго»
В отличие от предыдущего рецепта этот требует больше времени, усилий, и отличается более прихотливым вкусом. Главная особенность — возможность получить как подобие фруктового сока, так и термоядерный вырвиглаз для нейтрализации самого огнедышащего самогона.
Ингредиенты
Репчатый лук — половинка
Томатный сок — 1 стакан
Апельсиновый сок — 50 г
Лимонный сок — 50 г
Соус табаско
Вустерширский соус
Перец и соль
Приготовление
Выжать лимонный сок.
Порезать половинку луковицы мелко и смешать с лимонным соком. Дать постоять 15 минут.
Смешать все компоненты с маринованным луком, соль, перец и острые соусы добавляйте по вкусу.
Перелить в стеклянную банку, закрыть крышкой, поставить охлаждаться.
Сангрита «На посошок»
Этот рецепт — традиционный для мексиканских баров и отличается наиболее аутентичным вкусом.
Ингредиенты (на 8 порций)
Томатный сок — 1 стакан
Сок 3 лаймов
Сок 2 апельсинов
Перец чили или халапеньо
Соль
Приготовление
Перец чили пропустите через мясорубку.
Смешайте все ингредиенты в блендере. Учитывайте, что интенсивность свежевыжатых соков и перчика может очень сильно отличаться, поэтому смешайте большую часть компонентов, попробуйте — и отрегулируйте по вкусу.
Хорошенько охладите.
Как подавать
Хорошую текилу пьют не охлаждая, оптимальная температура — не ниже 10 градусов по Цельсию. А вот сангриту принято предварительно охлаждать либо подавать «на камнях».
Используйте высокие стаканчики для текилы. И имейте в виду: ни текилу, ни сангриту не стоит пить залпом.
Думаю, вы уже поняли основной принцип, по которому готовится этот замечательный моктейльчик: немного кислого, немного сладкого, немного острого и соленого. И да, вам ничто не мешает смешать текилу и сангриту — получится отличный коктейль. Но хорошую текилу лучше пить не смешивая, а вот «Кровавая Мэри» с сангритой вместо томатного сока — это изумительно. Попробуйте!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2