Настоящая любовь – это кофе,который варишь дома с утра. Свежемолотый, желательно вручную. С корицей, мускатным орехами кардамоном. Кофе, рядом с которым надо стоять, чтоб не убежал, иначе безнадежно испортится вкус. Надо проследить, чтоб он поднялся три раза,потом налить ложку холодной воды в джезву, подождать пару минут, чтоб осела гуща. Кофе, который наливаешь в старую любимую чашку и пьёшь, чувствуя каждый глоток, каждый день. Наслаждаясь каждым глотком.
Ристретто – это смерть. Это когда вся жизнь – одним глотком. Выпиваешь,просишь счёт и уходишь. Айриш, кофе по-ирландски…страсть. Где-то там, на самом дне, обжигающий алкоголь. Можно перемешать, тогда он практически не чувствуется, если кофе приготовлен правильно, конечно. Но он там всё равно есть, и всё равно неизбежно пьянеешь. Кстати да, хуже плохого эспрессо может быть только плохой айриш.
Ещё есть мокко – кофе с горячим шоколадом. Мокко – это меланхолия. Густая и тягучая. Но даже в мокко есть молоко. И сладость, та,которую не найдёшь в эспрессо, например. Её и чувствуешь не сразу, и каждый раз не очень понимаешь, почему заказал именно его. Только потом вспоминаешь, в тот самый момент, когда становится сладко.
Латте…латте – это мечты, эспрессо,разбавленный молоком надежды, и пенка, помните, да? Та самая пенка, которая бывает в капучино. Но нет корицы, нет той терпкости, которая позволяет прочувствовать момент.
Капучино – это влюблённость. Сначала терпко, потом сладко и легко, а на поверку – всё та же жизнь. Но моменты, когда сладко и терпко,— самые лучшие. Кстати, всегда можно просто съесть пенку ине пить, но это мало кому приходит в голову. Видимо, дело всё-таки в сочетании.
Эспрессо – это жизнь. Горчит, но бодрит. Первый глоток может показаться невкусным, но,допив чашку, всегда хочется ещё одну. А на ещё одну чаще всего не хватает времени.
Кофе — чашками — с лимоном, перцем, корицей, шоколадом, или ванилью, с молоком и без. В одиночестве и с кем-нибудь вдвоем или вмногером))), кофе на завтрак, обед и ужин в маленьких чашечках и огромных кружках. Стандарт, двойной, тройной. Эспрессо,мокко, борджиа, капуччино,латте, американо,ристретто, кон-пана, брив, гляссе, мокаччино, венский, чёрный лес,актив, Blue Mountain, Коста, Даллмайер, по-баварски, австралийский, по-турецки, с молоком, с водой, ирландский... дома, в кафешках, ресторанах, на улице - кофе с собой. Сладкий до приторности — от головной боли, крепкий до головной боли — чтобы проснуться.
Кофейные зерна из случайно упавшей банки на полу. Кофе в зернах, кофейные ягоды, обжаренные зерна, зерна в шоколаде, молотый, растворимый, с добавками, обжигающе-горячий кипяток, холодный, еле теплый — если в каких-нибудь сетевых кофейнях — и с пенкой, с цедрой, посыпанный корицей, самосваренный, из автомата, на ходу, кофе с собой, в обжигающем пальцы стакане, кофе на последние деньги- так, чтобы не на что было доехать до дома. запотевшие от кофейного пара окна,тишина и кофе, кофе и осенние листья...
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1