До сих пор ведутся споры: сочетается ли виски с закусками. Всегда считалось несколько странным употреблять пищу, запивая ее виски. Важно отметить, что странным это считали только жители Соединенных Штатов. Для Европы и Азии это было нормой.
Ниже представлен ряд продуктов, которые идеально сочетаются с виски. Подобраны они с опорой на сорт алкоголя.
Сыр к виски
Больше подходит к виски с ароматом дыма. Твердый сыр с плесенью хорошо подходит с виски более пряного вкуса (Laphroaig). Козий сыр или бри, который мягче, подойдет к напитку, в аромате которого чувствуется сладость (Glenmorangie).
Яблочный пирог к виски
Выглядит странным сочетанием, но этот вкусный десерт прекрасно подойдет к сладковатому виски (Hankey Bannister Original). Американские бурбоны также хорошо сочетаются с пирогом благодаря карамельному привкусу алкоголя.
Темный шоколад к виски
Виски и шоколад хорошо дополняют друг друга. Лучший шоколад – это горький шоколад: чем выше содержание какао, тем лучше. Поэкспериментируйте, чтобы понять, какой виски к какой плитке больше всего подходит. Шоколад с апельсиновым вкусом сочетается со скотчем за счет цитрусовых нот. К крепкому виски (Ardbeg) подходит темный шоколад без добавок, к ржаному (Jim Beam) – молочный. Односолодовый скотч (Aberlour) сочетается с шоколадом со вкусом лесного ореха.
Фрукты к виски
Подойдет что-то пикантное или терпкое, как яблоки или груши. Старайтесь держаться подальше цитрусовых. К примеру, апельсины перекроют вкус напитка.
Орехи и сухофрукты к виски
К выбору орехов стоит подойти внимательно. Сильно обжаренные орехи подавайте к виски с дымным ароматом. Крепкие торфяные виски (Johnnie Walker Red Label) сочетаются с более сладкими орехами, а сладкий виски – с горькими плодами.
Морепродукты к виски
Устрицы, мидии, креветки, любые коктейли из вышеперечисленного можно предложить к виски с пряными или травяными нотами (Ballantines). Не будет лишней зелень и лимонный соус.
Копченый лосось к виски
Эта вкусная рыба хорошо сочетается с виски с высоким содержанием ржи (Bulleit Rye). Дымный аромат лосося придает бурбону фруктовый, пряный вкус.
Стейк на гриле к виски
Нет ничего лучше большого сочного куска стейка на гриле. Это беспроигрышный вариант. Насыщенный дымный вкус виски (Johnnie Walker) дополнит говядину. Но придется потратить немного времени на выбор мяса в зависимости от количества жира и приправ для него. Как вариант, более нежный стейк подойдет к бурбону (Maker’s 46).
Мясной рулет к виски
В сочетании с соусом барбекю станет чудесной закуской к крепкому виски. Пряные ноты и высокое содержание алкоголя в полнотелых виски, таких как ржаной или односолодовый, прекрасно сочетаются с жирными блюдами вроде мясного рулета.
Не подавайте легкие закуски вроде вареного мяса, рыбы или салатов из овощей, чтобы виски на их фоне не казался резким.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2