Совершенно новые вкусовые качества, перед которыми трудно устоять! Я вообще- то не любитель самогона, но по словам папы, самогон из слив приобретает совершенно новые вкусовые качества, невозможно устоять! :)
Ингредиенты на 120 порций
Сахар - 1.5 кг
Дрожжи - 100 гр
Сливы - 12 кг
Вода - 10 л
Способ приготовления
Рецепт приготовления сливового самогона очень прост, однако важно не ошибиться в выборе сливы - она должна быть спелой или даже переспелой
Итак, поэтапное приготовление домашнего самогона:
1. Для начала нам нужно размять сливу в кашу (не вытаскивая косточку)
2. Растворяем сахар в небольшом количестве воды, это лучше делать в отдельной емкости
3) Растворенный сахар вливаем в сливовую кашку
4) Далее, в теплой воде разводим дрожжи, вода должна быть примерно 30 градусов,это очень важно, иначе дрожжи не будут действовать
5) Помещаем разведенные дрожжи в кашу из слив, также как и сахар
6) Всё тщательно вымешиваем, и вливаем остатки воды,без этого не получится хороший самогон
Оставляем наше "сливовое чудо" на неделю (примерно) в теплом месте пока будет протекать процесс брожения
Наконец, фильтруем наш настой через марлю, не менее двух раз и прогоняем через самогонный аппарат
Теперь можно с чистой совестью подавать к столу. Приятного застолья! :)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев