Коньяк с шоколадом – это один из самых крепких напитков мира. Закусывать коньяк шоколадом неправильно, так как он имеет ярко выраженный специфический вкус и поэтому может перебить аромат напитка. Несмотря на то что такие запреты известны всем, любителей закусить рюмочку коньяка шоколадкой с лимончиком не поубавилось.
Содержание:
Рецепт коньяка с шоколадным вкусом
Как приготовить шоколадный коньяк в домашних условиях
Рецепт шоколадного коньяка
Коньяк с шоколадом – это один из самых крепких напитков мира. Закусывать коньяк шоколадом неправильно, так как он имеет ярко выраженный специфический вкус и поэтому может перебить аромат напитка. Несмотря на то что такие запреты известны всем, любителей закусить рюмочку коньяка шоколадкой с лимончиком не поубавилось.
Коньяк с шоколадным вкусом рецепты
Поэтому в этой статье вы найдёте ответ на вопрос: «Как придать коньяку шоколадный вкус?». Итак, для приготовления нам понадобится:
200 грамм чёрного шоколада
4,5 литра водки
6 стаканов сахара
2 стакана молока
1,5 стакана воды
1 пакетик ванильного сахара
Рецепт коньяка с шоколадным вкусом
Коньяк с шоколадным вкусом – это не только замечательное дополнение к романтическому вечеру. Такой коньяк будет кстати на любом праздничном столе. Пора преступать к приготовлению.
Коньяк с шоколадным вкусом рецепты
Натираем шоколад на мелкой тёрке.
Кладём шоколад в кастрюлю и греем
на мелком огне.
После того как шоколад полностью
растаял добавляем в кастрюлю водку и ванильный сахар.
Хорошенько перемешиваем полученную
смесь и переливаем в банку, ставим в холодильник и оставляем там на несколько
дней. При этом каждый день перемешиваем эту алкогольно-шоколадную массу.
Берём сахар и воду – варим сироп и
добавляем это сироп к смеси, которая уже имеется.
Все это нужно процедить через
мелкое сито.
Ставим в холодильник и ждём
полного созревания.
Такой рецепт позволит вкусить шоколадный коньяк уже через 4-5 дней, но для того, чтобы полностью познать ароматы и вкус такого коньяка, советую настоять его хотя бы 3 недели. К тому же несмотря на крепость напитка, около 35 градусов, его можно употреблять в чистом виде.
Как приготовить шоколадный коньяк в домашних условиях
Помимо уже рассмотренного способа приготовления коньяка есть ещё один, о котором вы сейчас и узнаете. К вам неожиданно заявились гости? Нечего поставить на стол? Вы узнаете, как можно удивить своих гостей приготовив этот мягкий напиток всего за несколько минут.
Ингредиенты для шоколадного коньяка:
Коньяк – 50 мл.
Лимон – ½ часть.
Шоколадный ликёр – 20 мл.
Ликёр можно заменить плиткой шоколада.
Рецепт шоколадного коньяка
Выжимаем столовую ложку сока из
лимона либо берём уже готовый лимонный сок.
К полученному соку необходимо
добавить ликёр или растопленный шоколад и коньяк.
Полученную массу хорошо
взбалтываем и разливаем по бокалам.
Подаём к столу.
Употребление таких напитков полностью
зависит от ваших предпочтений, так как такие мягкие напитки можно употреблять как в чистом, так и разбавленном в виде коктейлей виде. Если же вы любитель новых ощущений и просто горячих напитков, то можно добавить к коньяку кофе. Коньяк в сочетании с кофе даст отличный аромат и изысканный вкус, который вы оцените по достоинству.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2