Тренды, модные коктейли - все это приходит и уходит. Однако некоторые остаются в истории и даже становятся классикой от которой никуда не деться. Именно это и послужило поводом задуматься редакторам портала supercall и пообщаться с барменами дабы выяснить, какие по их мнению напитки сейчас самые переоцененные.
Как ни крути, а некоторые из коктейлей стали известны благодаря хитроумным маркетинговым ходам(например, Moscow Mule); другие и вовсе имея популярность не блещут балансом; третьи некогда были действительно великими вещами, но со временем трансформировались в не пойми что. Уж не значит ли это, что некоторым из них пора уйти на покой?
Negroni
“Кажется, что все мои знакомые из алкогольной индустрии любят его. Но я действительно не понимаю его классических, равнозначных пропорций. На мой взгляд, чтобы получить что-то действительно вкусное, следует рассмотреть пропорции 2:1:1, где в качестве основы может быть ботаничный джин, “землистый” вермут и что-то в альтернативу Кампари(например, Апероль или St. George's Bruto Americano). Не поймите меня неправильно, я люблю вкус горечи и горькие компоненты. Просто мне не нравятся Negroni и Boulevardier. Они слишком разбалансированы и агрессивны.” - Damien Breaw, The 404 Kitchen, Nashville.
Queen’s Park Swizzle
“Трейдер Вик создал и описал множество напитков категории swizzle, но всегда выделял среди них Queen’s Park Swizzle. Концепция напитков этой категории нередко строится вокруг того, чтобы подчеркнуть и выделить вкус рома. В данном случае это землистый, даже с какими то лесными нотами, вкус гайанского рома. Однако, многие из барменов, кажется, упустили этот момент из виду и используют обычный светлый ром. Такая неравнозначная замена делает из него что-то приближенное к Мохито. В этом случае гость теряет во вкусе.” - Garret Richard, Slowly Shirley, New York
Dirty Martini
“Я понимаю тягу к чему-то пикантному и соленому, но барменам пожалуй стоит подумать о лучших альтернативах оливковому рассолу и джину/водке.” - Stacey Swenson, Dante, New York
Острые коктейли
”Как бы я ни любил острую пищу, я никогда не понимал людей которые пьют ядрено-острые коктейли. Зачастую такая острота достигается использованием перца халапеньо или чили, что в свою очередь практически убивает вкус и аромат остальных ингредиентов в напитке. Я думаю, что это бессмысленная трата денег. ” - Hyacinthe Lescoet, Le Mary Celeste, Paris.
Мojito
“Я думаю это самый переоцененный коктейль. Обычно его готовят в очень ленивом режиме, т.к. он не требует каких либо усилий в смешивании или встряхивании. Часто бармены просто забрасывают мяту в бокал коллинз, заливают ромом, сауэр-миксом и содовой. Если же подойти более педантично к построению этого напитка, то можно получить что-то вкусное.” - Cody Goldstein, LOCL Bar at NYLO, New York
Old Fashioned
“Я на самом деле не думаю, что важность самого напитка преувеличена. Скорее я его воспринимаю как своего рода “костыли” для нерешительных гостей, которые боятся попробовать что-то новое. В определенных ситуациях это прекрасный коктейль - простой, легко воспроизводимый и может также показать уровень квалификации того, кто его готовит. Тем не менее есть множество других напитков - Sazerac, Vieux Carre, даже Manhattan - все они крепкие, сложные и выводят эту простую идею на новый уровень.” - Stuart Humphries, The Pass & Provisions, Houston
Dry Manhattan
“Добавление абсолютно любого кол-ва сухого вермута в Манхеттен ухудшает его вкусовые качества. Кажется логичным использование сухого вермута с пряным, ржаным виски, но в данном случае это перебор. Эти два ингредиента конфликтуют друг с другом и на выходе мы имеем плоский, невыразительный напиток вместо богатого и насыщенного вкуса классического Манхеттена.” - Rhys Wilson, Happiness Forgets, London.
Искусственные напитки
“На ум не приходит какой-то определенный напиток, скорее стиль. Те кто использует искусственные сиропы, фруктовые концентраты и пр. - пожалуйста, остановитесь! Отличный коктейль - это всегда свежайшие ингредиенты, свежевыжатые соки и качественный алкоголь. Если вы готовите именно так, то я ваш самый большой поклонник.” - Justin Shapiro, Mayahuel, New York
Old Fashioned (Снова)
“Люди обожествляют его. Я слышал, как некоторые говорили, что знают бартендеров, которые готовят самые вкусные Олд Фэшны. Это же просто виски с сахаром и биттером. Если вы способны запортачить этот напиток, вам не должны доверять даже очистку раковины.” - Gareth Evans, Global Brand Ambassador, ABSOLUT ELYX
Напитки с окончанием “Тини”
“Я не приму ни один напиток с окончанием -тини, за исключением самого Martini. Я действительно не понимаю, как можно держать такие напитки в карте.” - Jillian Vose, The Dead Rabbit, New York
Сине-голубые напитки
“Я устал от людей, которые считают, что синие напитки это круто. Я понимаю, что это по большей части детское влечение и есть такие люди как Крейг Харпер, который отстаивает их и за это имеет право любить их вечно. Но молодые бармены часто предполагают, что сам цвет залог успеха напитка. Это не так. Думайте лучше о том, чтобы сделать синий напиток хорошим, а не о том, что если напиток синий то он хорош.” - Robyn Wilke, Seven Tales, London
Vodka-Soda
“Может для некоторых действительно трудность произносить Vodka-Soda, но произношение ‘vaka SO-dahh’ теперь будет преследовать меня во снах. Если вы любите водку, то я готов ее наливать вам до тех пор пока не погаснет свет, но как можно наслаждаться вкусом напитка у которого его нет - для меня загадка.” - Bryan Tetorakis, Polite Provisions, San Diego


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев