«У каждого дела запах особый…» — помните это замечательное стихотворение? Я добавлю: и звуки у каждого дела особые. Гулкие, раскатистые удары прессов, штампующих кузовные детали. Инопланетное жужжание роботов, сваривающих эти кузова. Стрекот гайковёртов и перестук цепей, которые двигают главный сборочный конвейер… догадываетесь, к чему клоню? К тому, что послушать всю эту симфонию может каждый, и более того — увидеть технологию производства LADA своими глазами. 👍
На днях на Волжском автозаводе прошла первая официальная экскурсия, в рамках программы промышленного туризма. Нет, конечно, экскурсии были и раньше — но для специальных гостей, школьников, журналистов и блогеров… Теперь сюда может прийти любой желающий турист. И я, как обещал, рассказываю о том, как попасть на экскурсию на Волжский автозавод.
Нужно просто зайти на сайт туроператора и забронировать экскурсию. Есть ограничения по возрасту, по одежде — обратите внимание на это. Начинается экскурсия с заводского музея, продолжается на производстве. По каким-то цехам гости проезжают на автобусе, по каким-то идут пешком. Не забыта и знаменитая административная «высотка» с самой высокой в городе смотровой площадкой — на 24 этаже!
Экскурсия длится около 3 часов. Много это или мало? По моим наблюдениям, самое оптимальное время для таких ознакомительных туров, хоть по заводу, хоть по Эрмитажу — это два часа. А тут — целых три! Как говорится, более чем достаточно.
Поскольку я не раз бывал в этих стенах, мне трудно представить впечатления человека, который видит цеха Волжского автозавода впервые. Но вот такое наблюдение: один из участников первой экскурсии был из бывших заводчан, работал здесь 12 лет назад. И вот он не узнал свой когда-то родной завод: изменилось почти всё! «А куда делась шашка?» — спрашивал он. З
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев