Тесто:
5яиц
200гр сахара
1ч.л. разрыхлителя
Полтора стакана муки
3ст.л.какао
Яйца взбиваем с сахаром до бела.Затем все сухие ингредиенты перемешиваем и добовляем в яичную массу.Выпекаем при температуре 180 градусов
~~~~~~
Начинка:
9яиц
300гр.сахара
2ст.л.муки
250мл.молока
40гр.желатина
150гр.воды
400гр.сливочного масла
Отделяем желтки от белков.Сначало желтки взбиваем с 150гр.сахара.Добовляем молоко,муку и ставим на огоньВарим до загустения.Снимаем с огня и даем остыть.
Тем временем белки взбиваем с оставшимся сахаром до легких пиков и добовляем растворенный в воде желатин и перемешиваем.(желатин сначало надо залить водой ,дать разбухнуть ,а потом на медленном огне растворить ,но не КИПЯТИТЬ.Востывшую желтковую массу добовляем масло и сбиваем миксером и в конце желтковую и белковые части соединяем ,аккуратно перемешивая.
Глазурь:
5ст.л.какао
3ст.л.сахара
50гр масло
3ст.л.сгущенного молока
150гр воды
Все перемешиваем и ставим на огонь кипятим.
~~~~~~~~
Корж разрезаем на 2 части.
Формируйте торт в кольце в котором выпекали корж т.к. начинка в начале жидкая и вытечет.На дно ставим одну часть коржа сверху заливаем половиной начинки,затем вторую часть коржа и сверху оставшейся начинкой.Ставим в холодильник на 3 часа. Затем заливаем глазурью и подаем к столу.Приятного аппетита💖

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10