Все темы
АРМЕНИЯ - ВСЕ ОБ АРМЕНИИ И АРМЯНАХ.
добавлена 21 мая 2023 в 14:51
добавлена 24 февраля 2023 в 19:24

И Н Ф О Р М А Ц И Я!!! ЕСЛИ КТО ЗНАЕТ ЧТО-ЛИБО О РАЗЫСКИВАЕМОМ ЧЕЛОВЕКЕ, НАПИШИТЕ В ТЕМЕ!

МИРЗОЯН АРМЕНАК БАРЕГАМОВИЧ 1910 ГОДА РОЖДЕНИЯ!

[24.02.2023 ] Сергей Лопатин: Здравствуйте, а можно в вашу группу сделать пост? я разыскиыаю родственников Мирзояна Арменака Барегамовича 1910 гр. Сын Роберт 1936 гр, и Альберт 1941 гр. После войны работал заместитель директора государственного исторического музея Еревана
добавлена 10 декабря 2022 в 15:15

И Н Ф О Р М А Ц И Я!!!

Обслуживание в паспортно-визовых отделах, регистрация иностранцев будет осуществляться по электронной очереди
С 19 декабря в паспортно-визовом отделе и отделе регистрации иностранных граждан Паспортно-визового департамента будет действовать система электронной очереди.
Об этом  сообщили в Полиции РА, уточнив, что 19-23 декабря, наряду с электронной очередью, будет действовать и процедура обслуживания по талонам очереди с использованием оборудования очереди (50-процентный коэффициент), а с 26 декабря обслуживание будет осуществляться исключительно по электронной очереди.
Встать в очередь можно онлайн через платформу e-request.am.
Сначала необходимо зарегистрироватьс
добавлена 4 августа 2022 в 09:52

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ ГРАЖДАН ВО ВРЕМЯ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ

• Не связываться со своими родственниками военными, не важно брат вы, отец, дядя или сын. Вы ставите под угрозу жизнь солдата.
• Не передавать через телефонные разговоры и иные средства связи данные о численности солдат, передвижениях, локациях военных объектов (даже приблизительно, даже на армянском, даже завуалированно)
• Не распространяйте фото и видео передвижения военной техники и личного состава
• Не мешайте работе военнослужащих, не передавайте им дезинформацию или новости из СМИ, которые вы узнали. Солдат знает обстановку лучше вас, вы лишь ему мешаете.
• Не ведите никакие беседы во вражеских ресурсах.
• Если солдат вам не звонит, зн
добавлена 27 августа 2022 в 20:22

БЕСЕДКА. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ, ЗНАКОМСТВА, ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ!

добавлена 7 июля 2022 в 13:32

В А Ж Н О !!! И Н Ф О Р М А Ц И Я!!!

Последствия миграционных ограничений в России. Пресс-конференция

Изменения миграционного законодательства в России создали трудности для мигрантов
Мигранты столкнулись с трудностями из-за изменений в миграционном законодательстве, вступивших в силу в России 29 декабря 2021 года. Согласно новым правилам, все иностранцы в течение 30 дней после въезда в РФ должны пройти медицинское освидетельствование на наличие определенных заболеваний, а затем сдать отпечатки пальцев. Только после этого миграционный учет может быть продлен. На состоявшейся в пресс-холле «Арменпресс» пресс-конференции эксперт миграционной программы организации «Айкакан Каритас» Татевик Беж
добавлена 6 февраля 2022 в 14:45
добавлена сегодня в 10:29

НОВОСТИ

Национальные ценности народа Республики Армения – по мнению премьер-министра

Премьер-министр Армении Никол Пашинян сделал запись на своей странице в Фейсбуке, опубликовав национальные ценности народа Республики Армения.
Текст публикации – ниже.
Национальные ценности народа Республики Армения – это:
Армянская государственность: Республика Армения.
Независимость, суверенитет, гражданство, демократия и армия Республики Армения.
История Армении, фольклор армянского народа, эпос, убеждения, легенды и мифы.
Армянский язык и письменность, армянская литература, в том числе переводная письменность, знание, наука.
Обще-армянский потенциал, армянская диаспора.
Родина, семья, личность.
Армянс
добавлена сегодня в 06:32

​​ЖИЗНЬ ВЫДАЮЩИХСЯ АРМЯН

Армен Тахтаджян — один из крупнейших ботаников мира

Родился 10 июня 1910 года в Шуши в семье потомственных интеллигентов. В 1918 году семья, спасаясь от погромов, была вынуждена покинуть Арцах и переселиться на север Армении. С 1929 по 1931 год учился на биологическом факультете ЕГУ, затем поступил во Всесоюзный институт субтропических культур в Тифлисе. В 1932 году, окончив институт, вернулся на Родину, получив приглашение занять должность научного сотрудника в Естественно-историческом музее Армении. В 1936 году начал читать курс лекций по систематике и географии растений в ЕГУ, при этом ввёл в преподавание курс лекций по растительности Армении. В 1941 году был при

21-րդ դարում ստով և կեղծիքով քաղաքականություն կառուցելն անհնար է

Сближение отношений РА-ЕС носит более институциональный характер: мнение аналитика

В течение всей истории независимости Армении отношения с Европейским Союзом всегда имели важное значение, и сейчас сближение отношений РА-ЕС стало носить более институциональный характер.
Такое мнение высказал в беседе с “Арменпресс” аналитик Арташес Халатян, коснувшись развивающихся отношений между Арменией и Евросоюзом.
«С точки зрения углубления сотрудничества очень важное значение имела ратификация Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве, что сформировало довольно многосекторальную структуру сотрудничества. Формулировки этого соглашения таковы, что позволяют при необходимости дополнительн

ՈՒՂԻՂ․ ՎԱՐՉԱՊԵՏ ՆԻԿՈԼ ՓԱՇԻՆՅԱՆԻ ՄԱՄՈՒԼԻ ԱՍՈՒԼԻՍԸ

НОВОСТИ

В подарок милым дамам нашей группы!

НАШИ ГЕРОИ...

Сафарян Галуст Ашотович.

Галуст родился в 1968 году в Армении. Был мастером спорта международного класса по боксу. В 1987-1990 гг. был бронзовым призёром чемпионатов СССР, был многократным чемпионом Армении, участвовал во многих международных соревнованиях.
В 1990 году Галуст присоединяется к отряду «Ани» и участвует в приграничных боях Ноемберянского и Иджеванского районов Армении. После того, как напряжение на границах улеглось, Галуст снова вернулся на ринг и принял участие в Спартакиаде народов СССР, заняв 3-е место.
В 1992 году он уехал в Арцах в составе отряда «Нжде», участвуя в боях в Гадрутском районе. Позже Галуст Сафарян присоединился к отряду «Мецн Мурад». В состав

НОВОСТИ

Глава МИД Армении Арарат Мирзоян выразил "осторожный оптимизм" касательно предстоящих переговоров с азербайджанским коллегой в Алматы.
"Мы участвуем в переговорах искренне, конструктивно, с доброй волей и уверены, что установление окончательного мира действительно отвечает интересам народов обеих стран – Армении и Азербайджана", - сказал Мирзоян на пресс-конференции с министром иностранных дел и торговли Венгрии Петером Сийярто.
Мирзоян напомнил, что две страны договорились о соблюдении принципов, основанных на Алма-Атинской декларации 1991 года, то есть взаимно подтвердили признание суверенный территорий друг друга и решили проводить демаркацию в соответствии с декларацией 1991 го

Армяне ощущают последствия лжи - хаос и закон джунглей

Здравствуйте! Вы, наверное, согласитесь, что самое сложное на этом экзистенциальном этапе — переварить информационный хаос: внешний в свою очередь, сложнее – наш, внутренний. Кого волнует, что происходит с теми, кто становится жертвой этого хаоса, не увидев алтаря? Да, последствие меркантильной лжи и ненависти именно таково. В осознающих это обществах обычно действует закон природы, приблизительно тот же, который действует в джунглях во время засухи, когда даже хищник соблюдает пакт спасения целого, потому что альтернативой является только самоуничтожение - даже тех, кому кажется, что больше всего добычи от хаоса досталось им. Сейчас, н

Мы видим искреннее стремление Армении достичь мира: интервью посла Литвы в Армении

Мир между Арменией и Азербайджаном является ключевым условием стабильности и процветания на Южном Кавказе. Литва видит искреннюю приверженность Армении достичь мира и ценит шаги, предпринимаемые в этом направлении.
Это в интервью подчеркнул чрезвычайный и полномочный посол Литовской Республики в Армении Андрюс Пулокас.
В ходе интервью были затронуты вопросы армяно-литовских отношений, перспективы развития отношений между двумя странами, взгляды Литвы на текущую ситуацию на Южном Кавказе, а также сближение отношений Армения-ЕС, возможную роль Литвы в этом и в других вопросах.
- Господин посол, между Арме

НОВОСТИ