Все темы
АРМЕНИЯ - ВСЕ ОБ АРМЕНИИ И АРМЯНАХ.
добавлена 21 мая 2023 в 14:51
добавлена 24 февраля 2023 в 19:24

И Н Ф О Р М А Ц И Я!!! ЕСЛИ КТО ЗНАЕТ ЧТО-ЛИБО О РАЗЫСКИВАЕМОМ ЧЕЛОВЕКЕ, НАПИШИТЕ В ТЕМЕ!

МИРЗОЯН АРМЕНАК БАРЕГАМОВИЧ 1910 ГОДА РОЖДЕНИЯ!

[24.02.2023 ] Сергей Лопатин: Здравствуйте, а можно в вашу группу сделать пост? я разыскиыаю родственников Мирзояна Арменака Барегамовича 1910 гр. Сын Роберт 1936 гр, и Альберт 1941 гр. После войны работал заместитель директора государственного исторического музея Еревана
добавлена 10 декабря 2022 в 15:15

И Н Ф О Р М А Ц И Я!!!

Обслуживание в паспортно-визовых отделах, регистрация иностранцев будет осуществляться по электронной очереди
С 19 декабря в паспортно-визовом отделе и отделе регистрации иностранных граждан Паспортно-визового департамента будет действовать система электронной очереди.
Об этом  сообщили в Полиции РА, уточнив, что 19-23 декабря, наряду с электронной очередью, будет действовать и процедура обслуживания по талонам очереди с использованием оборудования очереди (50-процентный коэффициент), а с 26 декабря обслуживание будет осуществляться исключительно по электронной очереди.
Встать в очередь можно онлайн через платформу e-request.am.
Сначала необходимо зарегистрироватьс
добавлена 4 августа 2022 в 09:52

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ ГРАЖДАН ВО ВРЕМЯ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ

• Не связываться со своими родственниками военными, не важно брат вы, отец, дядя или сын. Вы ставите под угрозу жизнь солдата.
• Не передавать через телефонные разговоры и иные средства связи данные о численности солдат, передвижениях, локациях военных объектов (даже приблизительно, даже на армянском, даже завуалированно)
• Не распространяйте фото и видео передвижения военной техники и личного состава
• Не мешайте работе военнослужащих, не передавайте им дезинформацию или новости из СМИ, которые вы узнали. Солдат знает обстановку лучше вас, вы лишь ему мешаете.
• Не ведите никакие беседы во вражеских ресурсах.
• Если солдат вам не звонит, зн
добавлена 27 августа 2022 в 20:22

БЕСЕДКА. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ, ЗНАКОМСТВА, ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ!

добавлена 7 июля 2022 в 13:32

В А Ж Н О !!! И Н Ф О Р М А Ц И Я!!!

Последствия миграционных ограничений в России. Пресс-конференция

Изменения миграционного законодательства в России создали трудности для мигрантов
Мигранты столкнулись с трудностями из-за изменений в миграционном законодательстве, вступивших в силу в России 29 декабря 2021 года. Согласно новым правилам, все иностранцы в течение 30 дней после въезда в РФ должны пройти медицинское освидетельствование на наличие определенных заболеваний, а затем сдать отпечатки пальцев. Только после этого миграционный учет может быть продлен. На состоявшейся в пресс-холле «Арменпресс» пресс-конференции эксперт миграционной программы организации «Айкакан Каритас» Татевик Беж
добавлена 6 февраля 2022 в 14:45

Платье мести принцессы Дианы

В июне 1994 года принцесса Диана появилась на гала-вечере в художественной галерее Serpentine в облегающем черном платье с открытыми плечами, асимметричным подолом и развевающимся на ветру шифоновым шлейфом. Ее откровенный наряд нарушал все правила, которые должны были строго соблюдаться представительницами королевской семьи.
Накануне этого вечера принц Чарльз признался по телевидению, что он изменяет жене и счастлив с другой. И несмотря на то, что супруги разъехались еще за два года до выхода этой программы, принцесса явно была задета таким поведением Чарльза.
Но Диана не стала менять свои планы на вечер, позволив себе только отказаться от
запланированного закр

​​ЖИЗНЬ ВЫДАЮЩИХСЯ АРМЯН

Артур Булбулян — создатель кислородной маски

Родился 20 декабря 1900 года в Кесарии. В 1920 году переехал в США. Получил степень бакалавра в Миддлберийском колледже, а после и степень магистра. В 1928 году поступил в Школу стоматологии Миннесотского университета и получил степень доктора стоматологической хирургии. В 1927-28 годах работал ассистентом музея естественной истории Университет Айовы. В 1931-32 годы преподавал в стоматологическом колледже Миннесотского университета. Там же в 1965-96 годах работал профессором челюстно-лицевого протезирования.
В 1941 году изобрёл кислородную маску A-14 для Военно-воздушных сил США. Она была морозостойкой, обладала микрофоно

НОВОСТИ

Глава МИД РА Арарат Мирзоян и министр иностранных дел, европейских дел и торговли Мальты Ян Борг, председательствующий в ОБСЕ, обсудили по телефону региональные вопросы. Мирзоян представил своему коллеге последние события в процессе урегулирования отношений между Арменией и Азербайджаном, сообщает пресс-служба МИД.
Ссылаясь на соглашение, достигнутое 19 апреля между комиссиями по делимитации госграницы между двумя странами, армянский министр подчеркнул важность безоговорочной приверженности принципу территориальной целостности стран на основе Алма-Атинской декларации 1991 г. также и в контексте проекта мирного договора.
Собеседники обсудили вопросы, касающиеся деятельности ОБСЕ и

НОВОСТИ

Члены группы дружбы НС Армения-США во главе с лидером фракции "Гражданский договор" Айком Конджоряном встретились в Вашингтоне с помощником президента США Джо Байденом по особым вопросам, старшим директором по делам Европы Совета национальной безопасности (СНБ) Майклом Карпентером. Об этом сообщает пресс-служба парламента Армении.
Карпентер подтвердил поддержку Соединенными Штатами территориальной целостности и суверенитета РА, приветствовал процесс делимитации границы между Арменией и Азербайджаном на основе Алма-Атинской декларации. Он приветствовал шаги по упрочению демократии в Армении, отметив, что Соединенные Штаты поддерживают РА в укреплении ее демократического развития и су

НОВОСТИ

2 мая министр обороны РА Сурен Папикян принял Чрезвычайного и Полномочного Посла США в РА.
В ходе встречи были обсуждены текущий ход сотрудничества между Республикой Армения и США в сфере обороны и перспективы развития. Нынешний уровень сотрудничества получил высокую оценку обеих сторон.
Американская сторона выразила готовность и дальше поддерживать реализуемые в Армении оборонные реформы.
Обсуждались также вопросы, связанные с региональной безопасностью.
По итогам встречи министр Папикян и посол Куинн подписали соглашение о продлении действия соглашения «Между Правительством Республики Армения и Правительством Соединённых Штатов Америки о сотрудничестве в сфере противодействия р

НОВОСТИ

Заявление: Полиция МВД РА
Минобороны Армении проводит разминирование в районе села Киранц Тавушской области армяно-азербайджанской государственной границы и села Хейримли Газахского района Азербайджанской Республики, с целью воспроизведения данного участка государственной границы на основе геодезических измерений экспертных групп, для обеспечения выполнения работ по уточнению координат.
Полиция МВД Армении осуществляет усиленную службу в зонах разминирования, чтобы не допустить проникновения гражданских лиц на заминированные участки и обеспечить их безопасность.