Тогда скорее участвуйте в нашем конкурсе! Выкладывайте фото блюд с описанием процесса приготовления у себя на странице, отмечайте в посте нашу группу и присылайте ссылку на публикацию нашему модератору. Самые лучшие рецепты окажутся на стене нашей группы с указанием автора!
А мы сегодня готовим яблочный зефир, который гармонично дополняет чашечку Jacobs Monarch!
Ингредиенты:
• Яичный белок — 1 шт.
• Яблоко (кислых сортов) — 3-4 шт.
• Ванильный сахар — 40 г
• Сахарный песок — 210 г
• Сахарная пудра, ягоды, пищевой краситель
Для сиропа:
• Сахарный песок — 475 г
• Агар-агар — 10 г
• Фильтрованная вода — 160 мл
Калорийность на 100 г — 267 ккал
Приготовление:
1. Соедините компоненты для сиропа в сотейнике и отставьте в сторону.
2. Разрежьте яблоки пополам и удалите сердцевину.
3. Выложите в подготовленную форму и выпекайте 30 минут при 180°C.
4. Измельчите яблоки в блендере.
5. Протрите пюре через сито.
6. Добавьте сахар и ванильный сахар, перемешайте и дайте остыть.
7. Доведите сироп до кипения, убавьте огонь и варите 5 минут.
8. Взбивая яблочное пюре, введите яичный белок.
9. Интенсивно взбивая массу, введите тонкой струйкой сироп.
10. Взбивайте 5-7 минут: масса должна остыть.
11. Поместите массу в кондитерский мешок с установленной насадкой.
12. Часть массы окрасьте пищевым красителем.
13. Отсадите массу на пергамент.
14. Присыпьте сахарной пудрой и оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа.
15. Соедините заготовки попарно.
16. Украсьте зефир свежими ягодами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 39