Для приготовления потребуются:
мука грубого помола – 140 г;
разрыхлитель – 2 ч. л.;
яйцо среднего размера – 1 шт.;
топленое масло – 50 г;
обезжиренное молоко – 125 мл;
спелые бананы – 2 шт.;
белый шоколад – 140 г;
корица, соль и сахар.
Как готовить:
Нагреть духовку до 170°C-190°C . Выложить на противень восемь бумажных формочек для кексов. В большой миске смешать муку, разрыхлитель и сахар со щепоткой соли.
В отдельной посуде в течение 20 секунд взбивать яйцо, топленое масло и молоко. Добавить к ним пюре из одного банана и взбивать еще 5 секунд.
Смешать заранее приготовленную муку с получившейся банановой смесью. Затем добавить 85 г белого шоколада и перемешать еще раз. Выложить готовое тесто в бумажные формочки и выпекать18-20 минут, пока оно не станет золотистым и не поднимется. После чего кексы необходимо остудить.
Тем временем нужно растопить оставшийся белый шоколад. Дать немного остыть, после чего полить им верхушки кексов. Украсить кексы ломтиками бананов и посыпать корицей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев