Домашний марципан в шоколаде
Это рецепт настоящих марципановых конфет. От магазинных не отличить! В данном рецепте предлагается холодный метод приготовления марципана.
Ингредиенты:
Миндаль — 150 г;
Пудра сахарная — 150 г;
Сок лимонный — 2 ст. л.;
Ликёр — 1 ст. л.;
Шоколад горький — 150 г;
Шоколад молочный — 30 г.
1. Миндаль залить кипятком, оставить на 5 минут. Воду слить. С орехов снять шкурку.
2. Очищенный миндаль измельчить в блендере, смешать с сахарной пудрой. Добавить лимонный сок и ликёр.
Массу хорошо вымесить и разделить на одинаковые кусочки величиной с небольшой грецкий орех.
3. Молочный шоколад нарезать на небольшие кусочки. Сформировать марципановые лепёшки.
В сере
Капустные оладушки на кефире
🔸на 100грамм - 72.53 ккал🔸Б/Ж/У - 3.88/1.27/10.94🔸
Ингредиенты:
Капуста - 400 г
Кефир 1% - 200 мл
Яйцо - 1 шт
Лук - 1 шт
Мука цельнозерновая - 5 ст. л
Разрыхлитель - 1/3 ч. л
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Капусту нашинковать, как можно мельче, посыпать солью и помять руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок. Потереть в нее луковицу на крупной терке. Добавить в капусту и лук: кефир, яйцо, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. Тесто будет как густая сметана, по необходимости еще добавить муки. На сковороде разогреть немого масла, жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета.
Всего три ингредиента и вы получите вкусный СЛИВОЧНЫЙ ИРИС
В кастрюле соединить:
Сметану 30% -400 г
Сахар -400 г
Всё хорошо размешать и варить на среднем огне до изменения густоты и цвета смеси. Не забываем помешивать!
Чем темнее цвет,тем плотнее будет ириска.
Как только смесь потемнеет,то добавляем 40 г сливочного масла и хорошо перемешиваем.
Выключаем огонь и перекладываем нашу смесь в заранее приготовленную форму . Форма может быть силиконовая или любая другая. Силиконовую форму можно не застилать пищевой плёнкой,а вот другую надо застелить.
Разровнять массу и накрыть пищевой плёнкой в контакт.
Остужаем и нарезаем наши ириски любой формы.
Готовые ириски хранить в герметично закрытой
КОТЛЕТЫ ИЗ ПЕЧЕНИ С ОВСЯНКОЙ В ДУХОВКЕ
Ингредиенты:
Печень индюшиная – 250 гр.
Хлопья овсяные – 1/2 стакана
Картофель – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Сыр адыгейский – 50 гр.
Плавленый сыр – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Яйца куриные – 1 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Приготовление:
1.Картофель выбрать небольшого размера, очистить и вымыть, просушить и произвольно нарезать.
2.Луковицу очистить и сполоснуть, разрезать на 4-6 частей. 3.Подготовить плавленый сыр и немного адыгейского сыра.
4.Индюшиную печень сполоснуть и просушить, обрезать жировые прослойки и волокна.
5.Все подготовленные ингредиенты пропустить через мясорубку, решетку использовать крупную.
6.Добавить ко всем ингредиентам хорошую щепотк
Самое вкусное,это хорошо забытый старый рецепт из давно забытого всем журнала Работница.200гр.мягкого сливочного масла,200 гр.майонеза,1яйцо,150 гр.сахар,щепотка соли,пакетик разрыхлителя,600 гр.муки.Все взбить миксером и отсаживать на лист противня чайной ложкой.Приятного чаепития.
Анна Кантор
КОВРИЖКА
🥧варенье- 1ст
🥧сода- 1чл
🥧кефир- 1ст
🥧сахар- 1/2ст
🥧яйца- 2шт
🥧мука- 2ст
-варенье вылить в миску
-добавь соду, перемешать
-масса увеличится в объёме и побелеет
-добавить сахар, кефир и яйца, перемешать
-всыпать просеянную муку
-хорошо размешать, тесто будет как густая сметана
-вылить тесто в форму и выпекать 40-50мин при 180град
Печень в тесте
Ингредиенты и приготовление :
1 кг любой печени ( здесь куриная — вареная),
1 большая жареная луковица,
4 — 5 вареных яиц,
1 пучок зелени — мелко — нарезанной,
1 ст. л. крахмала,
соль, перец по вкусу. Всё перемешать.
Тесто:
2 яйца,
200 гр муки.
0,5 ч. л. негашеной соды,
200 гр сметаны.
Приготовить тесто и смешать его с печёночной смесью, хорошенько размешать и выложить всю массу в смазанную форму. Выпекать 20 — 25 минут при 180*С.
Беспроигрышный рецепт слоеного теста. Без холодильника, яиц и даже без дрожжей, но получается в сто слоев
✅Ингредиенты:
Сливочное масло 100 г
Соль 1 ч. ложка
Мука 500 г
Вода 200 г
Маргарин 250 г
✅Готовим:
Сливочное масло смешиваем с солью и венчиком взбиваем до мягкости, затем высыпаем туда же муку, перемешиваем и добавляем воду. Перемешиваем сначала венчиком и затем руками, чтобы хорошо замесить тесто. Оставляем под пленкой на 15-30 минут.
Затем еще раз вымешиваем тесто в течение 3 минут и делим на 4 равные части. Маргарин делим тоже на 4 части, каждый кусочек оборачиваем тестом и раскатываем в пласт на размер примерно 40х12 см. Затем снова сворачиваем каждый кусочек теста руле
Show more