Шоколадно-банановый брауни-чизкейк. Вам потребуется: 150 грамм шоколада (лучше горький) 3 яйца 80 грамм сливочного масла 1 ст.л.с горкой какао 3 ст.л. сахара 100 грамм творога 1 небольшой банан 3 ст.л. муки Как готовить: 1. На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло, доводя до однородной консистенции. 2. Соединить муку и какао и перемешать. 3. Взбить 2 яйца и 2 ст.л. сахара так, чтобы масса посветлела. 4. К яйцам добавить шоколадную массу и муку с какао и хорошо перемешать. Тесто для ни
ПЕЧЁНОЧНЫЙ САЛАТ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 0,5 кг говяжьей или телячьей печени ● 2 морковки ● 2 луковицы ● 3 средних солёных огурцов (200 г) ● 1 банка консервированного зелёного горошка ● соль, перец, майонез по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Печень отварить в подсоленной воде, охладить и натереть на крупной тёрке. Лук порезать четверть кольцами, поджарить на растительном масле до прозрачности, добавить натёртую на крупной тёрке морковь и потушить пока морковь не станет мягче. Снять с огня, охладить. О
Лимонно-мятный ликёр В этом рецепте настойки используется всегда удачное сочетание «мята-лимон». Разбавить ликёр газировкой или тоником, добавить побольше льда – и вот тебе уже готов освежающий летний напиток, слегка напоминающий «Мохито». водка (45%-ный спирт или самогон) – 1 л мята перечная – 1 пучок (приблизительно 100 г свежих листьев) лимон – 3-4 небольших сахар – 2 стакана (можно меньше, если не любите сладкое) С лимонов срезается цедра (можно прямо кусочками, а не на тёрке), белая шку
Домашнее овсяное печенье. Ингредиенты: 100 гр. сливочного масла Стакан сахара 2 яйца Стакан геркулесовых хлопьев Стакан муки Начинка (орехи, цукаты, сухофрукты) Приготовление: 1. Для начала сливочное масло вместе с сахаром выкладываем в удобную посуду и начинаем мять вилкой. 2. Затем взбиваем миксером до получения однородной массы 3. Добавляем два яйца и перемешиваем 4. Высыпаем стакан геркулесовых хлопьев 5. Перемешиваем и добавляем начинку по вкусу. Кому что нравится. Можно доб
Caмый быcтpый "Kекс по-финcки" мукa – 1 cтакaн саxaр – 1 стакан смeтaна – 200 г яйцa – 2 шт. рaзpыхлитeль – 1 ч. л. B глубoкой ёмкости тщательно взбить яйца с сaxapoм. В смecь дoбaвить мукy, смeтану и paзpыxлитeль. Вce хорошo пeрeмешaть (кстати, инoгдa смeтану замeняют кeфиpом, прocтоквaшeй или йoгypтoм). Формy зacтeлить бумaгoй для выпечки или хoрoшo смaзaть cливoчным мaслoм и приcыпaть мукoй. Bылить тестo (должнo занимать 2/3 фopмы) и поcтавить в xoрoшo pазогpетую дyхoвкy нa 20 минут. Готoвы
Маринованная тыква Отлично подходит как закуска. Не ожидала, что маринованная тыква окажется такой вкусной. Что надо для приготовления 1,5 л: Мякоть тыквы – 650г Лук репчатый – 1 луковица – 70г Чеснок – 6 зубчиков Перец красный острый – 1 шт. Зелень петрушки и укропа - полпучка Для маринада: Вода – 0,5л Уксус столовый 6% - 100мл Сахар – 1 ст. ложка (с верхом) Соль – 1 ст. ложка Масло растительное – 75 мл Гвоздика – 2-3 бутона Душистый перец – 4 горошины Перец чёрный – 6 гороши
Цветная капуста "горячие крылышки" Ингредиенты: 1 средняя головка цветной капусты(от 300 г) 3/4 стакана универсальной муки (или рисовой муки) 2 ч. л. гранулированного чеснока 1 ч. л. тмина 1 ч. л. паприки соль, перец по вкусу 1/2 стакана растительного молока 1/2 стакана воды Приготовление: Смешайте муку, специи и соль в отдельной миске. Затем смешайте воду и молоко также в отдельной миске. Соедините смеси постепенно вливая молочную смесь в сухие ингредиенты, чтобы избежать комочк
Заготовка «Борщ- 3 минуты и готово» Очень вкусно, а главное удобно- борщ зимой можно приготовить за считанные минуты, если положить баночку закуски в кипяток, добавить рубленной зелени и зубчик давленного чеснока. Свёкла -400 гр. Картофель- 1,5 кг Капуста- 1 кг. Лук- 400 гр. Морковь- 400 гр. Помидоры- 1,5 кг Болгарский перец- 200 гр. Масло растительное – 250 гр. Уксус (9%)- 40 гр. В кастрюле разогреть масло, высыпать туда тоненько нарезанный лук и чуток обжарить. Выложить нашинкованную морков
Show more
About group
Самые лучшие рецепты красоты и кулинарии. Еда для детей и на все случаи жизни. Воспоминания о родном городе и самых светлых временах. Стихи.