Друзья, сегодня делюсь с вами отличным рецептом приготовления говяжьих ребрышек. Блюдо получается очень вкусным и нежным. Всем приятного аппетита и отличного настроения. А как вы готовите рёбрышки?
Ингредиенты:
говяжьи ребрышки 1 кг
морковь 2 шт
лук 1 шт
1 головка чеснока
томатная паста 75 мил
грибы 200 гр
куриный бульон 0.5 литра
соль, перец
лавровый лист
масло
Приготовление:
1) Нарежем лук и морковь на крупные кусочки. Подготовим мясо на порционные куски и обволакиваем каждый кусок мясо в оливковом масле и солим, добавляем перец на каждый кусок.
Томленые говяжьи РЕБРЫШКИ с лучшим соусом!
2) Обжарим мясо на хорошо разогретой сковороде, масло не добавляем на сковороду. Как только мясо подрумянилось, мы перекладываем его на противень.
Томленые говяжьи РЕБРЫШКИ с лучшим соусом!
3) На сковороду где обжаривалось мясо мы выкладываем лук и морковь и немного куриного бульона, тушим несколько минут. Отправляем тушенные овощи к мясу.
Томленые говяжьи РЕБРЫШКИ с лучшим соусом!
4) Передвигаем противень на плиту и выкладываем напополам разрезанный чеснок и добавляем томатную пасту. Томатную пасту важно хорошо прожарить и заливаем мясо куриным бульоном.
Томленые говяжьи РЕБРЫШКИ с лучшим соусом!
5) Доводим до кипения и добавляем тмин, лавровый лист и накрывшем фольгой. Отправляем в духовку на 180 градусов, на 1,5 часа.
Томленые говяжьи РЕБРЫШКИ с лучшим соусом!
6) Обжарим грибы за несколько минут до готовности мяса. Достаём ребрышки из духовки. Выкладываем мясо, овощи и грибы на тарелки и посыпаем зеленью. Всем приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев