Вкуснейшие свиные стейки на сковороде – любимое блюдо всех мужчин. Они быстро восполняют недостаток железа, поскольку в таком мясе его в 2 раза больше, чем в популярной куриной грудке. Благодаря высокому содержанию витамина В, аппетитные стейки укрепляют нервную систему и заботятся о состоянии кожных покровов.
Подавать такое блюдо лучше с отваренной свеклой, нарезкой из других красных овощей или легким салатом с зеленью. Такой легкий и сытный ужин быстро утоляет чувство голода, не допуская переедания. Главное условие – соблюдение правил приготовления. Все очень просто, будьте уверены в успехе.
Тщательно вымойте мякоть, дайте стечь воде. Нарежьте кусок вдоль волокон.
Приготовьте заправку. В глубокую миску выпустите яйцо, добавьте зернистую горчицу (ее иногда называют французской за нежный, пикантный вкус) и слегка взбейте массу вилкой или венчиком до появления легкой пены.
Поскольку в состав горчичной закуски входит соль, дополнительно подсаливать соус не стоит.
Измельченные хлебные сухари насыпьте в подходящую тарелку. Мясные заготовки окуните в ароматный яичный кляр, и быстро обкатайте в подготовленной панировке.
Растительное масло налейте в сковороду и разогрейте. Выложите свиные стейки, посолите и обжарьте сначала на среднем, а после того, как перевернете – на минимальном огне. Время тепловой обработки примерно 5-7 минут с каждой стороны.
Выложите готовые стейки с аппетитной корочкой на подготовленное блюдо.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1