Артем принёс мне Маршака, старое издание из библиотеки моих родителей, из моего детства. Мы читали, и на одной из страниц обнаружили каляки-маляки красным карандашом.
— Кто это сделал? — воскликнул Артём.
— Это я сделал, — вздохнул я, — когда был маленьким.
Артем проникновенно посмотрел мне в глаза и сказал:
— Никогда больше так не делай.
Хотелось уйти в осеннюю депрессию, но не отпустила жена. Наверняка сама не поняла, как. Просто прошла мимо шепча шелками и туманами, в домашнем, так что я подумал ого, какая у меня жена, и улыбнулся.
Хотелось уйти в осеннюю депрессию, но не отпустил кот. Я пошёл в ванную помыть руки, а он лежит в раковине, аморфная мидия в керамической створке. Казалось бы, неудобство, а вот на тебе.
Хотелось уйти в осеннюю депрессию, но не отпустил дождь. Да и не дождь вовсе, а то самое моросящее недоразумение, которое обычно в депрессию приглашает. Но этот конкретный дождь (а к любому дождю хорошо бы относиться как к этому конкретному) заговаривался на подоконнике с интонацией Боярского: все пройдёт, так устроен свет.
Хотелось уйти в осеннюю депрессию, но не отпустила книжка. Давно заброшенная, заложенная посередине, а тут вдруг пошла. Как тот дождь, непринуждённо и самотёком.
Депрессия ждала за порогом, посыпая голову листьями, что пеплом, и не могла дождаться.
Просто я подошёл к депрессии во всеоружии — в сыновьях, жёнах, котах, дождях и книгах.
Олег Балтук
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Выпускник МГУ, культуролог, кандидат философских наук. Философские науки, правда, от этого не сильно выиграли. Блогер, бложу на фейсбуке. Женат, воспитываю сына. Иногда. (Иногда воспитываю, а не иногда женат). В основном, конечно, он — меня. Автор множества книг, целых двух. Первая, «История образования и педагогической мысли в эпоху Древности, Средневековья и Возрождения» (раздел «Древний Рим»), это глубокая монография о педагогических системах античности и средневековья. Монография оказалась настолько глубокой, что очень скоро исчезла из продажи. При этом какие-то продажи все-таки были. Подозреваю, ее покупали сами авторы — над ней работал большой коллектив. До сих пор труп этой книжки лежит в цифровых магазинах с эпитафией «товар закончился». Вторая, «Записки неримского папы» (издательство «АСТ»), это неглубокая...ЕщёЧудесный рассказ! Поднимает настроение. Спасибо! Мне кажется, что фамилия названа неправильно. Это Олег Батлук, 1975 г.р.Вот, что он написал о себе, тоже с юмором. про меня:
Выпускник МГУ, культуролог, кандидат философских наук. Философские науки, правда, от этого не сильно выиграли. Блогер, бложу на фейсбуке. Женат, воспитываю сына. Иногда. (Иногда воспитываю, а не иногда женат). В основном, конечно, он — меня. Автор множества книг, целых двух. Первая, «История образования и педагогической мысли в эпоху Древности, Средневековья и Возрождения» (раздел «Древний Рим»), это глубокая монография о педагогических системах античности и средневековья. Монография оказалась настолько глубокой, что очень скоро исчезла из продажи. При этом какие-то продажи все-таки были. Подозреваю, ее покупали сами авторы — над ней работал большой коллектив. До сих пор труп этой книжки лежит в цифровых магазинах с эпитафией «товар закончился». Вторая, «Записки неримского папы» (издательство «АСТ»), это неглубокая монография о лирически-комическом опыте .