Пока квашня живёт, нать сходить во двор – отгрести снег от ворот. Опосля нать подле печи сесть опять: пряжу прясть да угли ровнять. Ишше нать не забыть тесто по сковородкам разлить. Как угли прогорят, под у печи помелом начисто вымести, вьюшки задвинуть плотно, расставить на поду сковородки в ряд, а устье прикрыть заслонкою. Дак, нать теперь не прозевать – вовремя их из печи лопатой достать, штоб шаньги-ти не сгорели!
Напечь эдак-от шанег наливных, помазать их коровьим маслицем, согреть ведёрной самовар на углях, заварить чай чёрной байховой, сесть за стол чистой строганой…
Да глядеть потом весь светлой день в окно скрозь занавесь морозну, как резвится белой снег, да солнце ползат по берёзам
*****
❄☃️🎄💕 ОБРАТИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ВНИМАНИЕ НА ЭТО ВИДЕО:
👇
🔹️ https://ok.ru/live/1840649805604
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев