1) Торт «Сердце»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
тесто:
● 3 яйца
● 150 г сахара
● 2 ч.л. ванильного сахара
● 200 г сметаны (10–20%)
● 150 г сгущенного молока (не вареного)
● 3 ст.л. какао
● 200–250 г муки
● 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
крем:
● 250 г Маскарпоне (или Альметте без добавок)
● 500 мл сливок 33–35%
● 150 г сахара
● компот из абрикосов (я использовала баночку объемом 580 мл)
по желанию:
● клубника
● желе для торта
● миндальные лепестки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1 Готовим тесто.Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 2 Добавить сметану, перемешать.
Шаг 3 Добавить сгущенное молоко, перемешать.
Шаг 4 Добавить какао, перемешать.
Шаг 5 Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
Шаг 6 Форму (подойдет форма диаметром 24–26 см), смазать маслом (силиконовую форму смазывать не надо).
Выложить половину теста.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–25 минут.
Выпечь два коржа.
Шаг 7 Готовим крем.
Абрикосы мелко нарезать кубиками.
Шаг 8 Сливки взбить с сахаром (взбивать до тех пор, пока сливки не начнут густеть).
Шаг 9 Добавить Маскарпоне (можно 2–3 ст.л. Маскарпоне отложить для украшения), перемешать (не миксером).
Шаг 10 Добавить абрикосы, перемешать.
Шаг 11 Выпеченный корж разрезать на 2 части (в итоге получится 4 коржа).
Немного пропитать абрикосовым компотом (на каждую половинку у меня ушло 5–7 ст.л. компота).
Шаг 12 Выложить 1/3 крема, разровнять.
Шаг 13 Накрыть вторым коржом, немного пропитать компотом (сильно пропитывать не надо, иначе торт потечет).
Выложить половину оставшегося крема.
Накрыть коржом, пропитать, выложить оставшийся крем, накрыть коржом.
Украсить по вкусу.
Я бока торта смазала кремом, посыпала миндальными лепестками.
Выложила нарезанную клубнику, залила желе для торта.
По бокам, при помощи шприца, выложила Маскарпоне.
Шаг 14 Готовый торт поставить в холодильник.
Дать пропитаться в течении 6–8 часов.
2) Торт с воздушной кукурузой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 100 г сладкого попкорна
● 400 г шоколада
● 500 г творога
● 200 г йогурта
● 1 большой лимон
● 20 г желатина
● 200 г сливок 33–35%
● 0.5 стакана сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1 Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Шаг 2 Шоколад растопить на водяной бане.
Шаг 3 Немного попкорна отложить для украшения, остальной немного измельчить (не сильно мелко).
Шаг 4 Смешать попкорн и шоколад (можно немного шоколада оставить для украшения).
Шаг 5 Выложить попкорн с шоколадом в разъемную форму (у меня форма диаметром 26 см). Поставить в холодильник, чтобы масса хорошо застыла.
Шаг 6 Творог смешать с йогуртом.
Шаг 7 Выжать в творожную массу сок лимона, хорошо перемешать.
Шаг 8 Желатин растопить на водяной бане.
Шаг 9 Сливки взбить с сахаром.
Шаг 10 В творожную массу добавить желатин и сливки, хорошо взбить.
Шаг 11 Полученную массу выложить на застывший попкорн. Поставить в холодильник на 7–8 часов, масса должна хорошо застыть.
Шаг 12 Готовый торт украсить попкорном и шоколадом.
3) Торт «Ежевичный»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 яйца
● 150 г сахара
● 100 г муки
● 100 г крахмала
● 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
Начинка:
● 300 г ежевики
● 20 г желатина
● 500 г сметаны
● 100 г сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1 Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Шаг 2 Яичные белки отделить от желтков.
Желтки взбить с сахаром и 5 ст.л. горячей воды.
Шаг 3 Добавить крахмал, перемешать.
Шаг 4 Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.
Шаг 5 Белки взбить в пену.
Шаг 6 Добавить белки в тесто, аккуратно перемешать.
Шаг 7 Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20–25 минут.
Готовность коржа проверить при помощи спички, для этого надо проткнуть корж спичкой, если она сухая — корж готов.
Шаг 8 Сметану перемешать с сахаром до исчезновения крупинок.
Шаг 9 Ежевику взбить в блендере или хорошо растереть.
Шаг 10 Смешать сметану и ежевику.
Шаг 11 Желатин поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
Шаг 12 Добавить желатин к сметане и ежевике, перемешать.
Шаг 13 Протереть через сито (чтобы избавиться от косточек).
Поставить в холодильник на 5–10 минут, чтобы начинка немного загустела.
Шаг 14 Готовый корж разрезать по горизонтали на две части.
Нижнюю часть оставить в форме с бортиками.
Шаг 15 На корж выложить 2/3 начинки, разровнять.
Шаг 16 Накрыть вторым коржом.
Шаг 17 Выложить оставшуюся начинку, разровнять.
Поставить в холодильник на ночь.
Готовый торт украсить по вкусу.
4) Торт «Роман лимона с клюквой»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
● 200 г сливочного масла или маргарина
● 200 г сахара
● 4 яйца
● 300 г сметаны
● 10 г разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
● 600–650 г муки
начинка:
● 1 лимон
● 400 г клюквы
● 200 г сахара
крем:
● 400 мл сливок 33–35%
● 150 г сахара
пропитка:
● 75 мл воды
● 100 г сахара
● сок половины лимона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1 Лимон залить кипятком и оставить на 30 минут.
Шаг 2 Масло растереть с сахаром.
Шаг 3 Добавить яйца, перемешать.
Шаг 4 Добавить сметану, хорошо перемешать.
Шаг 5 Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.
Шаг 6 Форму смазать маслом (у меня форма диаметром 26 см), выложить 1/3 теста.
Чтобы тесто не прилипало к рукам, когда Вы его выкладываете в форму, смочите руки в холодной воде.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15–20 минут.
Испечь 3 коржа.
Шаг 7 Лимон нарезать дольками, удалить косточки, положить в блендер.
Шаг 8 Измельчить. Если блендера нет, можно лимон пропустить через мясорубку.
Шаг 9 Клюкву перемешать с сахаром (можно немого клюквы оставить для украшения).
Шаг 10 Добавить прокрученный лимон, перемешать.
Шаг 11 Для приготовления пропитки сахар залить водой, кипятить, пока сахар полностью не растворится.
Шаг 12 Добавить сок половины лимона.
Шаг 13 Сливки взбить с сахаром.
Шаг 14 Готовый корж смазать половиной пропитки.
Шаг 15 Выложить половину клюквы с лимоном.
Шаг 16 Смазать сливками.
Накрыть вторым коржом, смазать его оставшимися пропиткой, клюквой, сливками.
Накрыть третьим коржом.
Сверху торт покрыть сливками.
Дать торту пропитаться.
Шаг 17 Украсить по вкусу.
5) Чизкейк (без выпечки)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
основа:
● 300 г печенья (такого, чтобы легко крошилось)
● 100–150 г сливочного масла
начинка:
● 500 г маскарпоне
● 200 мл сливок 33–35%
● 150 г сахара
● 20 г желатина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1 Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час.
Шаг 2 Печенье пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Шаг 3 Масло растопить.
Шаг 4 В печенье добавить масло, перемешать. Должна получиться сыпучая масса.
Шаг 5 Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24–26 см), хорошо утрамбовать, поставить в холодильник, на то время, пока готовим начинку.
Шаг 6 Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.
Шаг 7 Сливки взбить с сахаром.
Шаг 8 Добавить маскарпоне, хорошо перемешать.
Шаг 9 Добавить желатин, перемешать.
Шаг 10 Выложить массу на основу из печенья, разровнять, поставить в холодильник на 3–4 часа.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев