Ингредиенты:
Для теста :
Молоко 1 стакан
Вода 1 стакан
Яйцо 1 шт
Сахар 1/2 стакан
Дрожжи 2 ч/л
Маргарин 50гр
Для заварного крема:
Молоко 1 л
Мука 6 ст/л
Сахар 1 стакан
Яйца 2 шт
ванилин по вкусу
Сливочное масло 100 гр
Из перечисленных ингредиентов замесить мягкое тесто, оставить на 1-1,5 ч . Затем, разделить на нужные части, раскатать и сложить в конверт. Оставить на 20 мин, смазать яйцом. Выпекать при 190 градусов 17-18 мин .
Для заварного крема, смешать яйцо, муку, сахар, немного молока и ванилин. Оставшееся молоко довести до кипения, постепенно влить готовую смесь и перемешать венчиком, огонь на минимум . Варить помешивая венчиком до готовности минут 5-7. Убрать с огня, добавить сливочное масло, перемешать и дать остыть.
Готовые булочки разрезаем пополам, начиняем кремом, обваливаем в ореховой крошке .
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7