Овсяно-кофейное печенье
📖 Ингредиенты:
- Мука - 170 г.
- Овсяные хлопья - 80 г.
- Сода - 2/3 ч.л.
- Корица - 1/4 ч. л.
- Слив. масло растопленное - 170 г.
- Сахар - 50 г.
- Сахарная пудра - 60 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Ванильный Сахар - 1,5 ч. л.
- Кофе растворимый - 2,5 ст. л.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Смешать муку, овсяные хлопья, соль, соду и корицу.
2. В отдельной миске соединить растопленное сливочное масло, сахарную пудру, коричневый (можно обычный) и ванильный сахар. Смешать с помощью миксера.
3. Добавить в сахарную смесь яйцо. Взбить на низких оборотах.
4. Высыпать растворимый кофе и еще раз взбить до однородности.
5. Соединить муку и сахарно-кофейную смесь.
6. Духовку разог
Какао на кокосовом молоке
📖 Ингредиенты:
- Кокосовое молоко - 250 мл.
- Миндальное молоко - 350 мл.
- Ванильный экстракт - 1/2 ч. л.
- Кленовый сироп - 2 ст. л.
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Соль - щепотка
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Соедините все ингредиенты в кастрюле и поставьте на плиту. Сделайте огонь ниже среднего.
2. Непрерывно помешивая венчиком, подогревайте смесь в течение 3–5 минут.
Салат с хурмой и страчателлой
📖 Ингредиенты:
- Листовой салат - 1 пучок
- Хурма - 2 шт.
- Страчателла - 150 г.
- Оливковое масло - по вкусу
- Зерна граната - по вкусу
- Красный лук - по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Нарвите салат. Хурму нарежьте ломтиками. Выложите эти ингредиенты на тарелку.
2. Сверху распределите страчателлу. Посыпьте зёрнами граната. Сбрызните оливковым маслом. Украсить луком.
Полезные конфеты с миндалём и финиками
📖 Ингредиенты:
- Финики - 220 г.
- Миндаль - 130 г.
- Миндальная или др. ореховая паста - 2 ст. л.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Поместите все ингредиенты в чашу блендера и взбейте.
2. Слепите из получившейся массы шарики.
Boздyшные, пyшиcтые oлaдьи идеально для углеводного завтрака👌
Hyжнo:
- Kефиp (Τеплый) 300мл,
- Яйцo - 1 штyкa
- Coль - 0,5 чaйнaя лoжкa
- Caxap - 4 чaйнaя лoжкa
- Myкa - 210-220 гpaмм
- Coдa - 0,5 ч.л,
Οcтaвляем нa 15 минyт.
СОЧНЫЕ НАГГЕТСЫ ЗА 5 МИНУТ🤤🔥
Ингредиенты:
Куриное филе - 800 г
Мука - 5 ст.л.
Майонез
Сухой чеснок - 2 ч.л.
Паприка - 2 ч.л.
Соль, перец по вкусу
Растительное масло
Приятного аппетита!
00:20
Мини кесадильи 🫔
Тебе понадобится:
Лепешки - 1 уп
Куриное филе - 2 шт
Перец болгарский 1 шт
Лук - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Сливки/сметана - 3 ст л
Сыр моцарелла - 250 гр
Соль, сахар, перец, паприка, спец. для курицы
Соус сальса острый - по желанию
Этапы приготовления:
1️⃣. На растительном масле обжариваем лук и перец с добавлением соли, сахара и перца до мягкости.
2️⃣. Добавляем куриное филе, специи, обжариваем до готовности курицы. После сливки или сметану.
3️⃣. Выключаем огонь, добавляем чеснок, перемешиваем.
4️⃣. Лепешки режем пополам. Выкладываем начинку, сыр, закручиваем в рожок.
5️⃣. Перекладываем на противень, посыпаем сыром и отправляем в духовку (максимальный разогрев) на
00:30
Мини кесадильи
2 034 просмотра
Простой и вкусный салатик
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 250-300 г
- Помидоры – 1-2 шт.
- Сыр – 100-200 г
- Чеснок — 1-3 зубчика
- Соль (по желанию) — по вкусу
- Майонез — по вкусу
00:30
Картофель с колбасками 🥔🥩
Тебе понадобится:
Картофель - 3 шт
Колбаски охотничьи - 6 шт
Сладкий перец - 1 шт
Помидоры - 2 шт
Лук красный - 1 шт
Кетчуп, майоне - 1,5 ст л
Соль, перец, паприка, суш. чеснок
Этапы приготовления:
1️⃣. Картофель, охотничьи колбаски, перец, помидоры, лук, кечунез, специи перемешиваем,
2️⃣. Накрываем фольгой отправляем в духовку при 190 гр на 45 минут. Убираем фольгу и оставляем еще на 5-10 минут. До готовности картофеля.
3️⃣. Посыпаем сыром (по желанию) и выпекаем еще минуты 3-5.
Посыпаем зеленью и это очень вкусно, обязательно попробуйте приготовить!
00:28
Гречневая лапша соба с индейкой - обожаю!🔥 Можно заменить собу на пшеничную лапшу удон, а индейку на курицу или говядину - в любом случае будет вкусно🚀

Ингредиенты:
Индейка - 300 гр
Морковь - 1/2 шт
Болгарский перец - 1/2 шт
Лапша соба или удон - 200 гр
Половник воды, в которой варилась лапша - 1 шт
Соевый соус - 2 ст.л.
Соус терияки (можно без него) - 2 ст.л.
Зеленый лук
Кунжут

✨Нарезаем мясо на тонкие слайсы и обжариваем на растительном масле до готовности на сильном огне.
✨Морковь и перец режем соломкой и добавляем к мясу - жарим минуты 2-3, просто обжигая овощи. Не нужно делать их мягкими, лучше оставить сочными и хрустящими🔥
✨Лапшу варим согласно инструкции на упаковке (у меня 1,
Показать ещё