Сырные шарики в ореховой панировке Ингредиенты: - Творожный сыр - 200 г. - Твердый сыр - 100 г. - Прованские травы - 1 ч.л. - Петрушка - по вкусу - Миндаль - 50 г. - Кешью - 50 г. - Кедровые орехи - 20 г. Приготовление: 1. Творожный сыр разомните вилкой и соедините с крупно натёртым твёрдым сыром. 2. Добавьте прованские травы и рубленую петрушку, перемешайте. 3. Измельчите орехи. 4. Из сырной массы сформуйте небольшие шарики и обваляйте в орехах. 5. Перед подачей дайте им немного постоять в холодильнике.
Сендвич с тунцом ⠀ Ингредиенты: - Хлеб зерновой ( тостовый) - 4 ломтика - Тунец консервированный в собственном соку - 100 г. - Сыр твёрдый - 50 г. - Яйцо отварное - 1 шт. - Лук - 30 г. - Майонез - 60 г. ⠀ Приготовление: 1. Яйцо и сыр натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать. С тунца слить лишнюю жидкость и размять вилкой. 2. Смешать яйцо, сыр, лук и тунец с майонезом. 3. Смазать смесью два ломтика хлеба, остальными двумя накрыть. 4. Приготовить на сковороде или в духовке.
Морковь по-корейски! Ингредиенты: Морковь очищенная 1 кг Соль 1 ст.л Уксус 7%, 3 ст.л Чеснок 4 зубчика Красный острый перец 1/2 ч.л Кориандр 1 ч.л Смесь перцев 1 ч.л Растит. масло 150 мл Лук 1 шт Очищенную морковь натираем на тёрку для корейской морковки. Солим, добавляем уксус. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 30-60 мин. Далее лишнюю жидкость выливаем. Добавляем чеснок и специи. Лук жарим на среднем огне до золотистого цвета. В эти же специи выливаем кипящее масло без лука, лук здесь только для вкуса. Перемешиваем хорошо. Оставляем ещё минимум на 2-3 часа мариноваться. При подаче можно посыпать кунжутными семенами. Солите и добавляйте специи по вкусу, кому то может соли не хватит,
Салат с крабовыми палочками, сыром и помидорами Ингредиенты: - Помидор - 2-3 шт. - Крабовые палочки - 200 г. - Твердый сыр - 100 г. - Чеснок - 2-3 зубчика - Майонез - по вкусу Приготовление: 1. Из помидоров извлеките мякоть. 2. Нарежьте томаты и крабовые палочки небольшими кусочками. 3. Сыр натрите на тёрке. 4. Чеснок пропустите через пресс или мелко порубите ножом. 5. Соедините все ингредиенты, добавьте майонез и перемешайте. 6. Перед подачей дайте салату настояться 5–10 минут.
Куриная печень в сливочном соусе Ингредиенты: - Куриная печень - 500 г. - Мука - 2 ст. л. - Соль - 1 ч. л. - Перец - по вкусу - Масло раст. - 1 ст. л. - Лук - 1 шт. - Сливки - 300 мл. - Карри - 1/4 ч. л. - Вода - 100 мл. Приготовление: 1. Куриную печень промойте, подсушите бумажными полотенцами и разрежьте каждый кусочек на половинки или четвертинки. 2. Выложите печень в миску со смесью муки, соли и перца. Обваляйте, чтобы каждый кусочек был покрыт со всех сторон. 3. В сковороде разогрейте масло и за 6–7 минут обжарьте печень на сильном огне. Постоянно помешивайте. 4. Лук нарежьте полукольцами или мельче. Добавьте к печени и готовьте ещё 3–4 минуты. 5. Залейте в сково
Тушёная капуста с мясом! Ингредиенты: Мясо говядина 620 гр Лук 260 гр Морковь 170 гр Капуста 1 кг Томатная паста 100 гр Вода 500 мл и 100 мл Соль по вкусу Специи по вкусу Сахар 1 ч.л Сок лимона 1 ст.л Масло 1 ч.л Мясо порезать. Обжарить до золотистой корочки.⠀Налить воды, накрыть крышкой и тушить 1.5-2 часа. Капусту мелко нашинковать, посолить, помять руками. Добавить к мясу лук кубиками, слегка обжарить.⠀Добавить натертую на терке морковь.⠀ Тушить до мягкости моркови.⠀Добавить капусту, накрыть крышкой и тушить минут 10-15. Все перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности капусты, примерно минут 20-30. Томатную пасту развести водой, добавить к капусте, перемешать. Добавить соль и спе
Плавленый сыр из творога с зеленью и чесноком Ингредиенты: - Жирный творог - 250 г. - Яйцо - 1 шт. - Сода - 3 г. - Соль - 0,5 ч.л. - Сливочное масло - 100 г. - Чеснок - 1 зубчик - Зелень - 0,5 пучка Приготовление: 1. Соедините творог, яйцо, соду и соль. Пробейте погружным блендером в однородную массу. Вмешайте растопленное сливочное масло. 2. В кастрюле вскипятите немного воды. Поставьте сверху миску с творогом так, чтобы она не касалась жидкости, и уменьшите огонь. 3. Готовьте, помешивая, пока масса не начнёт плавиться. Снова пробейте погружным блендером. Варите до загустения 10–15 минут. 4. Перелейте в другую ёмкость. Измельчите чеснок и зелень. Вмешайте добавки в сы