Жареная картошка на сковороде!
Ингредиенты:
4 больших картофеля
1 ст.л растительного масла
Соль и черный перец по вкусу
2 ст.л сливочного масла, нарезанного
1 зубчик чеснока, рубленого
3 веточки розмарина
1 стакан куриного бульона, либо воды
1 ч.л розмарина, для сервировки
Сырные шарики в ореховой панировке
📖 Ингредиенты:
- Творожный сыр - 200 г.
- Твердый сыр - 100 г.
- Прованские травы - 1 ч.л.
- Петрушка - по вкусу
- Миндаль - 50 г.
- Кешью - 50 г.
- Кедровые орехи - 20 г.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Творожный сыр разомните вилкой и соедините с крупно натёртым твёрдым сыром.
2. Добавьте прованские травы и рубленую петрушку, перемешайте.
3. Измельчите орехи.
4. Из сырной массы сформуйте небольшие шарики и обваляйте в орехах.
5. Перед подачей дайте им немного постоять в холодильнике.
Сендвич с тунцом

📖 Ингредиенты:
- Хлеб зерновой ( тостовый) - 4 ломтика
- Тунец консервированный в собственном соку - 100 г.
- Сыр твёрдый - 50 г.
- Яйцо отварное - 1 шт.
- Лук - 30 г.
- Майонез - 60 г.

🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Яйцо и сыр натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать. С тунца слить лишнюю жидкость и размять вилкой.
2. Смешать яйцо, сыр, лук и тунец с майонезом.
3. Смазать смесью два ломтика хлеба, остальными двумя накрыть.
4. Приготовить на сковороде или в духовке.
Морковь по-корейски!
Ингредиенты:
Морковь очищенная 1 кг
Соль 1 ст.л
Уксус 7%, 3 ст.л
Чеснок 4 зубчика
Красный острый перец 1/2 ч.л
Кориандр 1 ч.л
Смесь перцев 1 ч.л
Растит. масло 150 мл
Лук 1 шт
Очищенную морковь натираем на тёрку для корейской морковки. Солим, добавляем уксус. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 30-60 мин. Далее лишнюю жидкость выливаем. Добавляем чеснок и специи. Лук жарим на среднем огне до золотистого цвета. В эти же специи выливаем кипящее масло без лука, лук здесь только для вкуса. Перемешиваем хорошо. Оставляем ещё минимум на 2-3 часа мариноваться. При подаче можно посыпать кунжутными семенами.
Солите и добавляйте специи по вкусу, кому то может соли не хватит,
00:59
Морковь по-корейски
1 134 просмотра
Пицца из лаваша
🔪Состав:
- Лаваш - 2 листа
- Помидор - 1 шт.
- Сыр твердый  - 100 г.
- Кетчуп - 20 мл.
- Итальянские травы - по вкусу
📙Рецепт:
1. Выложить на тарелку лист лаваша (круглой формы).
2. Посыпать натертым сыром. Сверху выложить второй круглый лист лаваша.
3. Смазать кетчупом, выложить все нарезанные ингредиенты, посыпать итальянскими травами и сыром.
4. Отправить в микроволновку на 2-3 минуты.
Быстрая паста в томатном соусе!
Ингредиенты:
Оливковое масло для жарки
Лук 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Соль 1 ч.л
Смесь перцев 1 ч.л
Орегано 1 ч.л
Базилик 1 ч.л
Сливочное масло 40 гр
Пармезан 30 гр
Макароны 300 гр
Моцарелла 80 гр
Томаты в собственном соку 500 гр
Салат с крабовыми палочками, сыром и помидорами
📖 Ингредиенты:
- Помидор - 2-3 шт.
- Крабовые палочки - 200 г.
- Твердый сыр - 100 г.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Майонез - по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Из помидоров извлеките мякоть.
2. Нарежьте томаты и крабовые палочки небольшими кусочками.
3. Сыр натрите на тёрке.
4. Чеснок пропустите через пресс или мелко порубите ножом.
5. Соедините все ингредиенты, добавьте майонез и перемешайте.
6. Перед подачей дайте салату настояться 5–10 минут.
Куриная печень в сливочном соусе
📖 Ингредиенты:
- Куриная печень - 500 г.
- Мука - 2 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Перец - по вкусу
- Масло раст. - 1 ст. л.
- Лук - 1 шт.
- Сливки - 300 мл.
- Карри - 1/4 ч. л.
- Вода - 100 мл.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Куриную печень промойте, подсушите бумажными полотенцами и разрежьте каждый кусочек на половинки или четвертинки.
2. Выложите печень в миску со смесью муки, соли и перца. Обваляйте, чтобы каждый кусочек был покрыт со всех сторон.
3. В сковороде разогрейте масло и за 6–7 минут обжарьте печень на сильном огне. Постоянно помешивайте.
4. Лук нарежьте полукольцами или мельче. Добавьте к печени и готовьте ещё 3–4 минуты.
5. Залейте в сково
Тушёная капуста с мясом!
Ингредиенты:
Мясо говядина 620 гр
Лук 260 гр
Морковь 170 гр
Капуста 1 кг
Томатная паста 100 гр
Вода 500 мл и 100 мл
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Сахар 1 ч.л
Сок лимона 1 ст.л
Масло 1 ч.л
Мясо порезать. Обжарить до золотистой корочки.⠀Налить воды, накрыть крышкой и тушить 1.5-2 часа. Капусту мелко нашинковать, посолить, помять руками. Добавить к мясу лук кубиками, слегка обжарить.⠀Добавить натертую на терке морковь.⠀
Тушить до мягкости моркови.⠀Добавить капусту, накрыть крышкой и тушить минут 10-15. Все перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности капусты, примерно минут 20-30. Томатную пасту развести водой, добавить к капусте, перемешать. Добавить соль и спе
01:00
Плавленый сыр из творога с зеленью и чесноком
📖 Ингредиенты:
- Жирный творог - 250 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Сода - 3 г.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Сливочное масло - 100 г.
- Чеснок - 1 зубчик
- Зелень - 0,5 пучка
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Соедините творог, яйцо, соду и соль. Пробейте погружным блендером в однородную массу. Вмешайте растопленное сливочное масло.
2. В кастрюле вскипятите немного воды. Поставьте сверху миску с творогом так, чтобы она не касалась жидкости, и уменьшите огонь.
3. Готовьте, помешивая, пока масса не начнёт плавиться. Снова пробейте погружным блендером. Варите до загустения 10–15 минут.
4. Перелейте в другую ёмкость. Измельчите чеснок и зелень. Вмешайте добавки в сы
Показать ещё