❋Валентина Богданова ❋
added December 20 2021 at 16:07
У всех православных христиан должна быть усиленная молитва к Божией Матери – Заступнице рода христианского. Ей ныне поручен грешный, погибающий мир. На Нее одна наша надежда. Пред иконой Пресвятой Богородицы усердно помолитесь и пролейте слезы. Она утешит вас, Она покроет вас от зла, Она ни за что не покинет вас в трудную минуту. Архимандрит Тихон Агриков
Всегда на груди носи иконку Пресвятой Богородицы, прикладывайся к ней. И чем больше ты будешь Ее любить - тем больше Она будет любить тебя. И при любых обстоятельствах, когда ты будешь Ее призывать, почувствуешь Ее ощутимую помощь и утешение. Старец Иосиф Исихаст
Святые книги, с чего начать читать? Священник Антоний Русакевич Ответы на вопросы. Вопрос: «Хочу начать читать святые книги. С чего начать? Где это прочитать?» Ответ: «Почитайте Новый Завет. Можно найти книгу и почитать. Можно установить приложение на смартфон. Ошибка, когда люди начинают читать Библию с Ветхого Завета. При чтении многое, написанное там, непонятно. Многое выглядит совсем странным. Не надо повторять эту ошибку. Читайте Новый Завет, Евангелие, Деяния Апостолов, Послания Апостолов. Ошибка также, если читать Евангелие, но не читать Деяния Апостолов. Нужно знать, что делали Апостолы после Воскресения Спасителя, Его Вознесения. В своих Посланиях Апостолы обращаются к тем Церкв
Елена Юшина
added today at 12:50
БОГ ПОРУГАЕМ НЕ БЫВАЕТ
Эту историю мне поведал один пожилой священник – протоиерей Николай. А произошло все в лихие 90-е, когда гонения на Церковь немного поутихли, и даже стали возвращать Православию храмы и монастыри. Но тогда же увеличился безпредел среди воров. Человеческая жизнь настолько обезценилась, что для бандитов не стоила и ломаного гроша. Немало честных людей было убито в то непростое время. Но рассказ наш не о времени, а о помощи Бога, Который всегда рядом с теми, кто открывает пред Ним свое сердце. Однажды вечером, когда служба уже закончилась, и прихожане разошлись, в старенький станичный храм зашли двое крепких ребят. Едва переступив порог, один из них решительно подошел к
Реальная история помощи свт. Николая Чудотворца. Нежданный подарок Благодарю всех, кто продолжает делиться реальными случаями Божией помощи по молитвам святым. Эта история показательна тем, что молившийся человек по воле Господа получил даже то, о чем не просил. Вспомним слова из ежедневной молитвы святителя Филарета (Дроздова): «Ты зриши нужды, которых я не знаю. Зри! — и сотвори со мною по милости Твоей: порази и исцели, низложи и подыми меня». Если вы также захотите рассказать поучительную историю из своей жизни, можно сделать это в комментариях. «Решила почитать акафист святителю Николаю Чудотворцу. Не было у меня никаких просьб к святому. Просто один раз прочитала акафист на «Николу-з
Елена Юшина
added yesterday at 20:58
Не читала правило, можно ли причащаться? Священник Антоний Русакевич Ответы на вопросы. Вопрос: «Можно ли подходить ко Святому Причастию, если не вычитала все молитвы и Последования ко Святому Причастию?» Ответ: «Об этом нужно сказать священнику на исповеди. Всегда перед Причастием мы исповедуемся, поэтому священнику скажите об этом, но скажите, что вы хотите причаститься. Очень часто, когда идёт исповедь, в этот момент читаются молитвы ко Святому Причастию. Поэтому их можно послушать в храме, помолиться. Если батюшка разрешит, то можно идти причащаться. Ситуации бывают разные. Бывает, что человек не хотел причащаться, но он молился на службе и так проникся молитвой, что захотел обязател
День памяти преподобного Максима Грека Сегодня мы молитвенно вспоминаем прославленного богослова, философа, переводчика, святого Максима Грека. Это благодаря его трудам православные верующие Руси, не владеющие греческим, могли приобщиться к мудрости Толковой Псалтири, Деяний апостолов, к толкованиям Евангелий святого Иоанна Златоуста, к многим текстам Андрея Критского, другой важнейшей духовной литературе. Святому Максиму молятся о помощи в обучении, особенно в изучении иностранных языков, о спасении от клеветников и пленения, о стойкости веры. Родившись в семье состоятельного греческого сановника во второй половине 15 века, будущий святой получил блестящее образование, которое и привело е
Елена Юшина
added February 2 at 21:07
Побуждение к покаянию
Огонь и постоянно грызущий червь, и плач непрестанный, и тьма, и мрак, и страшный скрежет зубов ожидает нас, душа, по отшествии отсюда, в преисподних и мрачных земных пропастях, если живем беззаконно. Убоимся же, восплачем, отстанем от злых своих дел, покажем дела истинного покаяния, пока есть время. Ибо настоящей век есть время делания, а будущий – воздаяния, как говорит Павел, истинная премудрость, уста Христовы. Его послушайся и теплыми слезами всегда себя очищай. Огненного же чистилища по смерти не ожидай: это безумное умышление зловерных, придуманное ими для утешения себя, в виду сознания ими своих злых дел. Преподобный Максим Грек
Елена Юшина
added February 2 at 19:47
Елена Юшина
added February 2 at 19:28
Не доверяй всем подряд. Люди разные и порой говорят неправду. Никогда не можешь знать, чего может стоить общение с незнакомым человеком. Для того, чтобы довериться кому-то, надо вместе с ним многое пройти. Тогда и увидишь, кто рядом с тобой на самом деле — друг или недруг. Потому и друзей в жизни много не бывает. Приятелей и знакомых — толпы, а друзей — единицы. Игумен Валериан (Головченко)
Елена Юшина
added February 2 at 19:15
Пути человеческие
Некий монах усердно молился говоря: «Господи, ты милостив и терпелив, так почему же спасти душу так тяжело и почему ад полон грешниками?». Он долго молился, задавая Богу этот вопрос. И вот, наконец, явился к нему Ангел Божий и говорит: — Пойдём, я покажу тебе пути, которыми ходят люди. Они вышли из кельи, и Ангел повёл старца в лес. — Видишь того дровосека, который несёт на себе тяжкую вязанку дров и не хочет сбросить хоть немного для облегчения? — спросил херувим. — Точно так же некие люди несут на себе свои грехи и не хотят каяться. После Ангел показал старцу колодец с водой и говорит: — Видишь безумца, который черпает из колодца воду решетом? Так и люди каются. Че
Show more