Молитвы, которые надо знать наизусть Мои дорогие, молитва – это не только наше обращение к Богу, Пресвятой Богородице, святым и небесным силам бесплотным. Когда мы с верой и любовью молимся, все наши помыслы и побуждения отворачиваются от греха и устремляются к Всевышнему. Невозможно одновременно молиться и думать о чем-то порочном и низменном. Непрестанная молитва – это непрестанное отдаление от греха и устремленность к Богу. Именно к такому состоянию в идеале и нужно стремиться. Для этого нужно знать наизусть как можно больше молитв, чтобы читать их, пусть даже мысленно, в любую свободную минуту. Символ Веры: Ве‌рую во еди‌наго Бо‌га Отца‌, Вседержи‌теля, Творца‌ не‌бу и земли‌,
    0 комментария
    0 likes
    Первоверховные апостолы Петр и Павел Всецерковно мы молитвенно поминаем этих святых 12 июля. О подвигах и проповедях этих учеников Спасителя в книге Деяний апостолов упоминается чаще других. В сонме ближайших последователей Господа нашего Иисуса Христа именно святые Петр и Павел выделялись особо значимым вкладом в распространении христианской веры. Поэтому Церковь почитает их как первоверховных апостолов. Именно святой апостол Петр первым среди учеников Спасителя назвал Его Христом, то есть Мессией. И Господь вознаградил его за это. "И Я говорю тебе: ты - Петр (камень), и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее", - так говорил Христос апостолу Петру, который сопрово
    0 комментария
    0 likes
    Надо ли брать благословение на причастие? Священник Антоний Русакевич Когда мы становимся членами Церкви, принимая Святое Крещение, мы получаем возможность участвовать во всех Таинствах. Исповедь и Причастие становятся нашей обязанностью, поэтому не требуется специального благословения для причастия. Однако, при подготовке к Причастию мы исповедуемся перед священником, который дает нам благословение. Если вы не услышали явного запрета, то можете спокойно приступать к Причастию. Так что, если вы исповедуетесь регулярно и не совершаете тяжких грехов, можете идти на причастие без специального благословения.
    0 комментария
    1 like
    Духовные стихи о главном Мои дорогие, о важном можно говорить не только словами проповедей, но и стихов. Порой именно одухотворенная поэзия задевает потаённые струны души и открывает в ней то, что до сих пор оставалось закрытым: познание самого себя, глубокую веру и любовь к Богу. Вчитайтесь в эти строки, которые были написаны полтора-два века назад. Что вы чувствуете? Если у вас есть любимые или поразившие когда-то стихи о вере и Церкви, можете поделиться ими в комментариях к этому посту. Новый Завет Измученный жизнью суровой, Не раз я себе находил В глаголах предвечного слова Источник покоя и сил. Как дышат святые их звуки Божественным чувством любви, И сердца тревожного
    0 комментария
    0 likes
    Кому молиться о здравии и для сдачи экзамена в ГАИ? Священник Антоний Русакевич Ответы на вопросы. Позитивный Батюшка Священник Антоний Русакевич В сообщения сообщества вы всегда можете написать записки о молитве или задать вопрос батюшке. Сохраните себе мой номер и пишите в Telegram, WhatsApp, Viber --> +79607070527 Храм апостола Луки г. Тверь (при горбольнице №4, ул. Маршала Конева 71А)
    0 комментария
    0 likes
    Помощь святого Николая Чудотворца Свидетельств о помощи святых по молитвам и глубокой вере - великое множество. Эта история - одна из них. Мои дорогие, обратите внимание, как правильно в этом рассказе люди реагируют на полученную свыше помощь. Они ее множат! "Когда прошу о чем-то святителя Николая Чудотворца, всегда обещаю что-то в благодарность за помощь. Обещаю помогать людям всем, чем смогу, как это делает святитель Николай. В тот раз просьба наша была непростая: муж был без работы, а специальность у него штучная", такую работу быстро не найдешь. Очень просили святого Николая, молились и обещали отдать на благотворительность ползарплаты. И святитель Николай нам помог, как помо
    0 комментария
    0 likes
    Заветы Оптинских старцев 10 июля Церковь празднует обретение мощей святых, жизнь которых была тесно связана с одной из самых известных обителей России – Оптиной пустынью. В этот день мы молитвенно вспоминаем преподобных Оптинских старцев: Амвросия, Льва, Макария, Илариона, Анатолия Старшего, Варсонофия и Анатолия Младшего. Они были выходцами из разных сословий, имели разный уровень образования и различными путями пришли в монастырь, но в своей духовной мудрости, вере и любви к Господу стали для нас единым образцом служения Богу и людям. Старцы оставили огромное духовное наследие, которое и сегодня наставляет нас на путь истины, помогает избавиться от грехов и страстей, покаяться и к
    0 комментария
    0 likes
    Зачем причащать младенцев? Священник Антоний Русакевич Ответы на вопросы. Позитивный Батюшка Священник Антоний Русакевич В сообщения сообщества вы всегда можете написать записки о молитве или задать вопрос батюшке. Сохраните себе мой номер и пишите в Telegram, WhatsApp, Viber --> +79607070527 Храм апостола Луки г. Тверь (при горбольнице №4, ул. Маршала Конева 71А)
    0 комментария
    2 likes
    Почему мы должны делать милостыню? Великий отец Церкви, святитель Иоанн Златоуст выделил два рода оснований, побуждающих человека совершать милостыню: религиозные и гуманные (общечеловеческие). Религиозная основа, позволяющая к сотворению милостыни исходит из Божественной воли и ожидания дающего, грядущей награды Господа. Божественная воля, по утверждению Златоуста, предполагает следующее содержание: во-первых, творить милостыню есть долг христианина, потому что это — Божья заповедь, Его воля. «Всякое доброе дело надо делать, имея в виду не царство, а волю Божью, которая больше всякого Царства». Исполнение Божьей воли является величайшим благом для христианина, его священным долгом.
    0 комментария
    0 likes
    Тихвинская икона Божией Матери. Молитва 9 июля, во всех храмах Русской Православной Церкви будут возноситься молитвы перед древней Тихвинской иконой Божией Матери. По преданию, этот чудотворный образ Пресвятой Богородицы был написан апостолом и евангелистом Лукой, святым покровителем нашего храма, лично знавшим Пречистую Матерь. Свое наименование этот образ получил далеко не сразу. Без малого пять веков икона почиталась на Святой Земле, а затем стала одной из главных святынь Византии. Предание гласит, что однажды древняя реликвия исчезла из хранилища, чтобы явиться в небе Руси над Ладожским озером. Семь раз икона являлась людям близ Великого Новгорода, у реки Тихвинки и лишь по молитвам
    0 комментария
    0 likes

МОЛИТВА О СВЯТОЙ РУСИ

Официальные документы / Патриархия.ru
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл утвердил текст молитвы о Святой Руси. 
Господи Боже сил, Боже спасения нашего, призри в милости на смиренныя рабы Твоя, услыши и помилуй нас: се бо брани хотящия ополчишася на Святую Русь, чающе разделити и погубити единый народ ея.
Возстани, Боже, в помощь людем Твоим и подаждь нам силою Твоею победу.
Верным чадам Твоим, о единстве Русския Церкви ревнующим, поспешествуй, в духе братолюбия укрепи их и от бед избави. Запрети раздирающим во омрачении умов и ожесточении сердец ризу Твою яже есть Церковь Живаго Бога, и замыслы их ниспровергни.
Благодатию Твоею власти предержащия ко в
  • Like
Show more