Жульен из белых грибов, это царское блюдо, которое должно быть в меню каждой хозяйки. Аромат белых грибов в сметанном соусе под сыром сводит с ума.
Ингредиенты:
Белые грибы (больших) - 3 шт
Луковица - 1 шт
Сметана 20 %-ной жир. - 3 ст. л.
Мука пшеничная высшего сорта - 1 ст. л.
Сыр - 100 г
Растительное масло - 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление:
Грибы вымыть и обсушить
Нарезать ломтиками
Обжарить на растительном масле и мелко нашинкованным луком
Сметану подогреть, посолить и добавить муку. Варить до загустения
Грибы выложить в формы
Залить сметанным соусом
Посыпать тертым сыром
Запечь в разогретой до 200 градусов С духовке 7-10 минут. Подавать горячим
Приятного аппетита!
Подпишись на кулинарный канал и следи за новинками, новые рецепты каждый день: https://www.youtube.com/channel/UCh3yCLRgNaVrgSB6rCdQV_g?sub_confirmation=1
Жульен не от жуликов же, а от французов. А белый гриб для француза как русский мороз. В жульене должен быть либо шампиньон( кстати француз) а в России просто навозник,или поросячий гриб - трюфель.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3