Огурцы "Злодейские" - и хрустящие, и ароматные и очень вкусные!
Рецепт незатейливый, но по нему всегда выходят отменные огурчики - упругие, хрустящие, пикантные. Зимой будет так приятно похрустеть!
А ”злодейскими” огурцы названы потому, что в рецепте используется очень много чеснока, а в конце приготовления добавляется водка, отчего огурчики получаются очень хрустящими, а банки никогда не “взрываются”.
В этом рецепте лучше использовать небольшие крепкие огурчики. Они будут смотреться и в банке, и на столе просто отлично, а вкус – отменный.
2 кг огурцов берем
по 2 ст. л. соли и сахара,
10 г лимонной кислоты,
2 головки чеснока,
1,5 л воды,
зелень по вкусу,
50 г водки.
Готовым маринадом нужно дважды залить огурцы в банке, влить водку и закатать.
Данный рецепт консервированных огурцов с водкой и чесноком в банках на зиму гарантирует их хруст при поедании и шикарный вкус от входящих в него ингредиентов.
Такие консервированные огурцы очень хорошо подходят для стопочки долгими зимними вечерами.
Огурцы, закатанные в банки, отлично сохраняются, причем хорошо стоят при нормальной комнатной температуре. Даже без уксуса, без пастеризации и стерилизации банок.
При таком способе заготовки водка и чеснок придадут огурчикам интересный вкус и хрустящую плотность.
РЕЦЕПТЫ ОТ НАШЕЙ ГРУППЫ: подписывайтесь на канал нашей группы в ютубе:
https://www.youtube.com/channel/UCh3yCLRgNaVrgSB6rCdQV_g
Очень рада видеть Всех на своем канале. https://www.youtube.com/channel/UCh3yCLRgNaVrgSB6rCdQV_g?sub_confirmation=1
Хочу поделиться главным свои увлечением - Кулинарией. Готовить со мной легко и быстро. Предлагаю Вам простые рецепты домашних блюд на каждый день. А так же поделюсь бюджетными советами и секретами по домохозяйству: Как недорого очистить посуду? Помыть ванну? Идеи по хранению, размусориванию, организация порядка, полезные советы ... . Присоединяйтесь,комментируйте и ставьте пальчики вверх!
а я теперь делаю ,, ОГУРЧИКИ БЕРЛИНСКИЕ,, В идеале нужны огурчики маааленькие(корнишоны), но своего сада -огорода нет, поэтому беру то, что продают: на 1.5 л банку огурцов( сколько войдёт) --- 6 зубчиков чеснок, по 6 горошин перца (душистый и чёрный) , 3 ст.л сахар, 2ст.л. соль, уксус 0,5 стакана( 9%) ..... но уксус сейчас часто некачественный попадается , поэтому я пользуюсь УКСУСНОЙ КИСЛОТОЙ ( на 1.5 л банку десерт.ложку) ... Ни какой зелени, ни лаврушки..НИЧЕГО! Процесс как обычно: укладываем, заливаем горячей водой, остужаем -сливаем , кипятим снова рассол -заливаем ...закрываем. ВСЁ! Не мутнеют, не взрываются, хрустят... рассольчик выпивается весь ....МММММ...! ( чеснок крупный 6зуб.,а мелочь гораздо больше придётся класть!)
я тоже так думала, но так по рецептуре... 9% на 1.5 л -- оказалось отличный вкус... Но каждая хозяйка может ведь сама регулировать вкус? Я сначала пробую рецепт, а уже потом делаю большую партию банок, если понравится... ПРОБУЙТЕ! это вкусно!
Маринадом считается рассол с добавлением уксуса. Уксус добавляется уже после того,когда кипящий рассол снят с плиты. И уже после заливается в банки. И что же получится если маринад прокипятить ТРИ раза,как Вы советуете?
на 3 литроваю банку вместо чеснока 2 головки лука 1таблеткуа аспирина 1 чайную ложку 70 проц исенцыи и побольше корень хрена 3 стол ложки соли 2 стол лож песка укроп .листья вишни .черной смородины стоят в квартире не один год вкус и хруст за уши не оттянишь делаю сам
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 40