Ингредиенты:
500 г картофеля,
400 г банка белой фасоли в собственном соку,
1–2 головки репчатого лука,
соль,
молотый черный перец,
панировочные сухари,
растительное масло.
Приготовление:
Картофель отварить в подсоленной воде, слегка охладить.
Картофель и фасоль пропустить через мясорубку, добавить соль, молотый черный перец, обжаренный лук, перемешать.
Скатать котлеты, обвалять в сухарях, обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Постные грибные котлеты
Ингредиенты:
1 кг шампиньонов,
2 крупные головки репчатого лука,
0,5 стакана манной крупы,
растительное масло,
соль,
панировочные сухари.
Приготовление:
Свежие шампиньоны мелко нарезать, сложить в сотейник, добавить растительное масло и тушить до тех пор, пока выделяющийся сок не упарится до половины.
Затем грибы посолить и всыпать тонкой струйкой манную крупу.
Помешивая, варить 10–15 минут.
Охладить грибную массу.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле.
Добавить в «фарш», перемешать, сформировать котлеты, обвалять в сухарях, выложить на противень и выпекать 20 минут (через 10 минут котлеты необходимо перевернуть).
Приятного Вам аппетита!
РЕЦЕПТЫ ОТ НАШЕЙ ГРУППЫ: подписывайтесь на канал нашей группы в ютубе:
https://www.youtube.com/channel/UCh3yCLRgNaVrgSB6rCdQV_g
Комментарии 8