Ингредиенты:
кефир - 500 мл
соль - 1ч.л.
масло растительное - 5ст.л.
сода - 1ч.л.
лимонная кислота - 1/3ч.л.
мука - 600 г
Для начинки:
фарш - 500 г
лук - 250 г
соль - 1/2ч.л. (чуть больше)
черный перец - по вкусу
вода кипяток - 50 - 100 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Приготовим тесто.
В миску вливаем кефир, добавляем соль, растительное масло и перемешаем. Отмерим муку и добавим соды, и я еще добавлю щепотку лимонной кислоты, чтобы быть уверенной, что сода в кефире погасится, (могу сказать из своего опыта, сода не успевает погаситься если кефир недостаточно кислый) если Вы уверены, можете не добавлять. К кефиру добавляем муку с содой и замешиваем тесто, сначала в миске, затем на столе. Теперь тесто перекладываем в миску, прикрываем пленкой, дадим ему немного отдохнуть.
За это время подготовим начинку.
Лук порежем, лук в начинку берем из расчета на 500 грамм фарша 250 грамм лука. Пробиваем блендером и добавляем в фарш, теперь добавим соль, из специй я добавляю только черный перец и перемешиваем. Теперь добавим кипяток, если фарш не сочный можно добавить еще. Это еще одно правило сочной начинки.
Формируем беляши.
Тесто у нас получилось пористое и воздушное. Перекладываем на стол, обминаем. Делим на 20 частей ≈60г. Делаем колобки. Из колобка формируем лепешку, на середину кладем начинку и формируем треугольник. До конца не защипываем, должно остаться отверстие.
👉Видео есть в телеграмме https://t.me/kalninanataliagotovim/443 там можно посмотреть весь процесс приготовления
На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем, кладем беляши фаршем вниз и жарим на небольшом огне, чтобы беляши успели приготовиться до золотистого цвета. По времени у меня занимает по 5-6 минут с каждой стороны. Еще одно правило сочных беляшей, перевернутые беляши необходимо поливать маслом со сковороды, на фарш. Так жарим все беляши.
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт ☺️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1