Скумбрия как из ресторана — рулетики на шпажках за 25 минут
Необходимо:- 2 тушки скумбрии
Для маринада:- 1 ч. л. кориандра
- 1 ч. л. паприки
- 0,5 ч. л. сушёного чеснока
- 1,5 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1/3 ч. л. соли
Приготовление:1. Тушки промываем, отрезаем голову и хвост, удаляем внутренности и чёрную плёнку внутри.
2. Нарезаем на кусочки толщиной примерно 1,5 см. Удаляем хребет и крупные кости — удобнее это делать, пока рыба ещё слегка подморожена. Перекладываем кусочки в ёмкость.
3. Готовим маринад: смешиваем кориандр, паприку, сушёный чеснок, лимонный сок, оливковое масло и соевый соус. Заливаем этим маринадом скумбрию и оставляем минимум на 30 минут.
4. Из каждого кусочка формируем рулетик и нанизываем на деревянные шпажки, как мини-шашлычки.
5. Выкладываем на противень и запекаем при температуре 200 °C примерно 20–25 минут.
6. Скумбрия по этому рецепту готовится очень просто, а получается вкусной и сочной.
Приятного аппетита!#скумбрия #шашлык #духовка #рецепты #кулинария
Нет комментариев