Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Левая колонка
Инна Верховская Малина
Гордая еврейская мама 3 замечательных сыновей пху....пху....пху.... Стала суеверной к сожалению
Почему зубную щётку нельзя хранить в закрытом футляре?
Кажется, футляр — это гигиенично.
Но всё наоборот! Вот почему Что говорят исследования: После чистки щётка остаётся влажной. А если вы закрываете её в колпачке — вы создаёте идеальные условия для размножения бактерий и грибков.
Это не миф: Учёные из Университета Манчестера выявили: на щётке, хранящейся во влажной среде, может быть до 10 млн бактерий, включая кишечную палочку и стафилококк.
Где находится и почему его называют «дьявольским»? Шайтан-камень – это загадочный мегалит в Свердловской области, окутанный мифами и жуткими историями . Говорят, здесь водятся призраки, а сам камень исполняет желания – но какой ценой?.. Чем уникален Шайтан-камень? Аномальная зона – люди чувствуют головокружение, страх и странные звуки Древние легенды – местные верят, что здесь шаманы проводили обряды Исполнение желаний – но только если оставить подношение (монетку или ленточку) Необычная форма – огромный валун будто расколот молнией Вывод: Стоит ли ехать? Для любителей мистики – место с мощной энер
Эти цветы и кустарники выглядят безобидно, но могут навредить здоровью.
Природа наделила некоторые растения не только красотой, но и коварством — учимся распознавать опасность!
Борщевик Сосновского Чем опасен: Сок вызывает ожоги 2-3 степени под солнцем (фотодерматит). Даже роса на листьях обжигает кожу. Меры безопасности: Уничтожать в плотной одежде и перчатках. Не допускать цветения (1 растение = 20 000 семян!). Аконит (борец) Чем опасен: Все части растения содержат смертельный яд (аконитин). В древности использовали для отравления стрел. Меры безопасности: Не сажать в садах, где бывают дети и животные. Работать только в перчатках.
Ингредиенты (на 2 порции): Хлеб цельнозерновой — 2–4 ломтика Сыр рикотта — 120 г Свежий инжир — 3–4 шт. Мед — 1–2 ч. л. Грецкие орехи — 1 ст. л. Мята — для украшения Щепотка молотой корицы (по желанию) Приготовление: Обжарьте хлеб. Ломтики хлеба подсушите в тостере или на сухой сковороде до румяной корочки. Подготовьте начинку. Рикотту слегка взбейте ложкой, чтобы она стала более воздушной. Соберите тосты. На каждый кусочек хлеба выложите рикотту, сверху — нарезанный ломтиками инжир. Добавьте вкусные детали. Посыпьте тосты измельчёнными грецкими орехами, сбрызните медом и при желании — слегка присыпьте корицей. Украсьте и подавайте. Украсьте свежей мя
Понадобится: Обычная пищевая сода Капля жидкости для мытья посуды Горячая вода Губка Как сделать: На ещё тёплый противень или сковороду насыпьте слой соды. Сверху добавьте немного средства для мытья посуды. Залейте горячей водой так, чтобы покрыть загрязнённую область. Оставьте на 15–20 минут, затем протрите губкой — весь жир и налёт легко отмоются без усилий! Почему работает: Сода разрыхляет и абсорбирует жир, а средство для мытья посуды растворяет его остатки — всё сходит без скребков и долгого отмачивания. Плюсы: Не царапает поверхность Можно использовать для стеклянных и металлических форм Безопасно и просто #полезнознатькухня#пол