Ингредиенты: - Тыква - 200 г - Яйца - 4 шт - Сахар - 150 г - Кефир - 130 мл - Масло подсолнечное - 130 мл - Мука - 300 г - Разрыхлитель - 10 г - Ванилин - 1 пакетик - Соль - по вкусу - Сахарная пудра - для посыпки - Сливочное масло - для смазывания формы
- Форма - 19*25
Приготовление: 1. Для начала очищенную тыкву натираю на мелкой тёрке и отставляю в сторону. Теперь тесто.
2. В ёмкости соединяю яйца, соль и сахар. Взбиваю миксером до растворения всех крупинок. Не прекращая взбивать, добавляю в тесто тёплый кефир, подсолнечное масло и ванилин. И взбиваю ещё одну минутку.
3. Затем в просеянную муку всыпаю разрыхлитель. Перемешиваю и в несколько этапов добавляю в тесто. Тесто получается чуть жиже, чем на оладьи.
4. В него добавляю натёртую тыкву и лопаткой всё перемешиваю. Беру форму. У меня прямоугольная — 19 на 25.
Смазываю её сливочным маслом. Выливаю тесто, разравниваю и отправляю в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
5. Я этот пирог пеку очень часто, поэтому во всём уверена. Но вам советую протыкать шпажкой и проверять готовность. Пирогу даю остыть и сверху посыпаю сахарной пудрой. Вот так быстро и вкусно можно попить чай.
Возможные нюансы рецепта • Тыква может дать разное количество сока. Если попалась очень сочная, тесто получится жидковатым. Я в таком случае слегка отжимаю тыкву или просто чуть увеличиваю время выпечки — пирог тогда отлично пропекается. • Время выпечки у всех будет разным. У меня уходит около часа, но очень многое зависит от вашей формы, духовки и влажности теста. Всегда проверяйте пирог шпажкой — это самый надёжный способ избежать сырой серединки. • Форма 19×25 см даёт невысокий пирог. Если у вас форма поменьше, пирог получится выше, и его нужно будет печь чуть дольше. Здесь просто ориентируйтесь на высоту слоя.
• Консистенция теста может отличаться. Тесто должно быть чуть жиже, чем на оладьи, но если вы видите, что оно стало слишком жидким из-за тыквы или жирного кефира, можно добавить буквально 1–2 ложки муки. • С ванилином аккуратнее. Я использую маленький пакетик — если пересыпать, будет горчинка. Ванильный сахар тоже подходит, он даёт мягкий аромат. • Кефир тоже играет роль. Более кислый кефир активнее работает с разрыхлителем, и пирог получается более пористым. А если кефир очень свежий и густой — структура будет чуть плотнее. Всё это нормально, просто имейте в виду. • Разные формы ведут себя по-разному. В стеклянной или керамической форме пирог готовится дольше, чем в металлической. Если печёте не в металле — добавляйте 5–10 минут к времени.
Да пожалуйста, тоже такие ошибки совершала раньше , можно даже на час оставить пирог в духовке , но при этом духовка должна быть выключена , я просто деревянную лопатку вставляю между дверкой и она чуть приоткрыта стоит , пирог там дойдет, и всё ок На ошибках учатся , всего вам хорошего , в следущий раз получится
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 121