РЫБА ХЕК - Вот как надо готовить! Это один из Лучших и Вкусных рецептов приготовления рыбы!
Этот рецепт – настоящий спасатель, когда хочется приготовить нежную и сочную рыбу с насыщенным овощным вкусом. Рыба пропитывается ароматной подливой и получается очень мягкой и сочной. Попробуйте – ваши родные будут в восторге!
Для рыбы:- Хек – 900 г
- Треска – 600 г
Для овощного соуса:- Лук – 2 шт. (500 г)
- Морковь – 1 крупная (250 г)
- Вода или бульон – 200 мл
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Чёрный перец – 0,5 ч. л.
- Паприка – 1 ч. л.
- Приправа для рыбы – 0,5 ч. л.
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Перец горошком – 7-10 шт.
- Соль – 1 ч. л. (или по вкусу)
Для жарки:- Мука – 2 ст. л. (для панировки)
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Сливочное масло – 20 г (по желанию)
Дополнительно (по желанию):- Чеснок – 2 зубчика (для пикантности)
- Лимонный сок – 1 ч. л. (для лёгкой кислинки)
Приготовление:1. Подготовка рыбы. Нарезаем рыбу крупными порционными кусочками.
В глубокой тарелке смешиваем муку, чёрный перец, паприку, приправу для рыбы и соль. Обваливаем каждый кусочек рыбы в этой смеси, стряхиваем излишки. Совет: Если хотите более нежную корочку, можно обмакнуть рыбу в взбитое яйцо перед панировкой.
2. Разогреваем растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжариваем рыбу по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Перекладываем на тарелку – она ещё не готова, будем тушить дальше. Совет: В конце жарки можно добавить 20 г сливочного масла – это придаст блюду насыщенный вкус.
3. В той же сковороде обжариваем лук (2-3 минуты). Добавляем натёртую морковь и жарим ещё 3-4 минуты. Кладём лавровый лист, перец горошком, томатную пасту, сахар. Вливаем воду или бульон, перемешиваем и доводим до кипения. Совет: Если есть свежие помидоры, можно натереть 1-2 штуки и добавить их в соус – вкус будет мягче.
4. В соус аккуратно выкладываем обжаренную рыбу. Тушим 10-12 минут на слабом огне под крышкой. Через 7 минут переворачиваем рыбу, чтобы она равномерно пропиталась соусом. Совет: Добавьте 1 ч. л. лимонного сока или чеснок в конце тушения для более выразительного вкуса.
5. Выключаем огонь, добавляем нарубленную зелень (укроп, кинзу). Накрываем крышкой и даём настояться 5-7 минут. Подаём с любимым гарниром: картофельным пюре, рисом или свежими овощами.
 Как выбрать рыбу?
 Как выбрать рыбу?Лучше покупать хек или треску с кожей и чешуёй – они сочнее.
Если рыба была заморожена, размораживайте её в холодильнике.
 Как сделать вкус насыщеннее?
 Как сделать вкус насыщеннее?Можно заменить воду овощным или рыбным бульоном.
Добавьте немного чеснока для пикантности.
 Как сделать нежную корочку?
 Как сделать нежную корочку?Вместо муки используйте смесь муки и крахмала – корочка будет мягче.
Рыба получилась нежной, сочной и ароматной! Соус пропитывает каждый кусочек, делая блюдо ещё вкуснее. Попробуйте и напишите, как у вас получилось! #хек #треска #рецепт #кулинария 
Комментарии 534
У меня небольшая площадка с мятой, в чай редко употребляю, но обеды заправляю как свежей так и в сушёном виде, дети словом зелень везде и много(((одним печатала,вышло дети.