Готовлю для своей семьи. Самые вкусные и интересные рецепты. Делюсь результатом с друзьями и подписчиками.
По сотрудничеству:
nigma8282@yandex.ru
- ВКонтакте:
https://vk.com/inganakuhne
Употреблять в пищу помидоры, поврежденные фитофторой, не рекомендуется, так как болезнь разрушает плод изнутри и может привести к росту других вредных микроорганизмов, делая томаты несъедобными и потенциально опасными для здоровья при употреблении в свежем виде. Поврежденные плоды теряют вкусовые качества и быстро загнивают, поэтому их следует выбросить или утилизировать, так как споры грибка опасны для последующего выращивания.
У меня фитофтора 180 кустов за 2 дня сожрала. Уже помидорки хорошие были. Со слезами всё вырвала и сожгла за двором. В зиму засеяла этот участок сидератами, но посадили уже другие овощи. На этом месте года 2 нельзя выращивать паслёновые.
Но как быть, ведь я парнике выращивала, теперь не знаю что сажать, у нас климат сырой и ночами холодно,тем более в этом году лето дождливое, вот скорей всего и стали чернеть
Как-то тоже, про караулили и заразились фитофторой в теплице, на следующий год опять там же сажаем, и ничего. 15 лет сажаем там помидоры, всё нормально.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 168