Готовлю для своей семьи. Самые вкусные и интересные рецепты. Делюсь результатом с друзьями и подписчиками.
По сотрудничеству:
nigma8282@yandex.ru
- ВКонтакте:
https://vk.com/inganakuhne
Моя бабушка никогда не стерилизовала банки, вымоет, портрет чистым полотенцем и закладывает варенье, соленья были на холодной колодезной воде, крышек нЕбыло, накрывали бумагой,и верёвочкой заматывала , и чистой консервной банкой накрывала банки. Всё в подполье хранилось.
Так же есть одна знакомая, которая когда стерилизует банки с огурцами, салатами, на дно кастрюли не кладет салфеточку под банки. Говорит -что толку ложить, если они всё равно будут лопаться... Банки у нее постоянно лопались, откалывалось дно. В конце концов я заставила ее класть на дно салфетку или хотя бы носовой платочек. Всё, банки перестали лопаться у неё... и сама довольна и мне приятно. Просто люди есть такие бестолковые, что учишь их, как лучше, а получается как всегда...
Я наливаю в 3х литровую банку воды до плечиков, выливаю туда 1бутылку 70 % уксуса и пользуюсь этим раствором все лето для помидор, огурцов, компотов, а для варенья стерелизую в микроволновке.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 337
Я баночки свои мою с уксусом 70%, вот и все.
Стоят не 1 год и хоть бы что...
Всем добра и мира
Хорошего дня и побольше солнышка, оно нам так не обходимо