Пирожки как пух. Рецепт из Советской столовой для мягкой и воздушной выпечки.
Сегодня у нас пирожки — очень вкусные, красивые, с мягким тестом и хрустящей корочкой. Тесто получается просто воздушное. 
Ингредиенты:Тесто:- дрожжи свежие - 40 грамм 
- вода - 2 стакана 
- соль - 1 ч.л. 
- сахар - 2 ст. л.
- масло растительное - 5 ст. л.
- яйцо - 1 шт
- мука - 4 стакана 
Начинка:-  картошка с грибами
Приготовление:1. Для теста нам понадобится 40 граммов сырых дрожжей. У меня они из морозилки, замороженные. Размораживаю их в стакане холодной воды. Дрожжи хорошо растворились, всё нормально. Теперь добавляю ещё воды, чтобы получилось 2 стакана жидкости.
2. Добавляю 2 столовые ложки сахара и чайную ложку соли. Всё тщательно размешиваю. Затем по желанию можно добавить одно яйцо. Я добавила. Вливаю 5 столовых ложек растительного масла. Всё хорошо размешиваю, чтобы соль и сахар полностью растворились.
3. Теперь отмеряю муку. Использую стакан для измерения. В ситечке у меня 2 стакана муки. Замешиваю тесто. Оно получается красивым, мягким и воздушным. Работать с таким тестом — одно удовольствие!
4. Когда тесто готово, делаю из него жгутики, а затем раскатываю в небольшие колобочки. Теперь будем лепить пирожки. Начинка может быть любая на ваш вкус. Тесто универсальное, подходит для жареных пирожков, калачей или пирогов, которые можно выпекать в духовке.
5. Лепим пирожки и оставляем их под полотенцем на расстойку на 15–20 минут. Как раз за это время они увеличатся в объёме, и можно начинать жарить.
6. Пирожки получились просто великолепные! Тесто мягкое, воздушное, с аппетитной корочкой. Начинка — на ваш выбор. У меня с картошкой с грибами.
7. Жарим пирожки на хорошо разогретом масле и выкладываем на бумажное полотенце.
Это тесто универсальное — его можно использовать и для жареных пирожков, и для выпечки в духовке. Результат всегда порадует! #пирожки #жареныепирожки #пирожкискартошкой #рецепты #кулинария 
Комментарии 440
Нужно прочитать рецепт заново.
Для этого нажмите вверху слово Тема.
Тк домашние на молоке , и яиц 2- 3 .
А пирожки должны быть сдобными, а не столовскими