Более насыщенный вкус получается если картофель растереть как толчёнка, растираю толкушкой вместе с луком ложку консервированного хрена (свеженатёртый еще вкусней), укроп, петрушку, желтки яиц, соль и сметану. Квас готовится примерно сутки на дарницком хлебе, сахар, сух. дрожжи. Остальное мелко крошу. Пойду налью, как раз сегодня приготовил.
Натереть половина св.огурцов ч/з корейскую терку, сразу почувствуете аромат св.огурца, а половина нарезать кубиками, попробуйте, а редис то-же добавляю, но от редиски не исходит аромат св.овоща, как от огурца, именно когда его натираешь, попробуйте, может понравится.
Без огурца окрошка не полноценная. А, вот кефир с водой - полная хрень! Фууу! Окрошка - это КВАС не сладкий!!! Испокон веков на нём делали окрошку. И про всякий кефир, тан и прочее и слыхом не слыхивали!
Я когда жила в Киргизии, там кваса не было домашнего и делали на кефире и даже в столовых окрошка была на кефире. А здесь я внуку сделала на кефире и он больше не стал есть на квасе
Вкусы у всех разные.И ничего не поделаешь......я делаю на молоке,с добавлением уксуса,вся семья ест.Пробовала по другому,по разному,никому не понравилось.А рецептами делитесь....тараканы в голове у всех разные.....
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1 083
Я для себя рицепт оставила
Я тоже без уксуса делаю