Минутное печенье к чаю, которое никто не догадается, как вы сделали
Сегодня приготовим изумительно вкусное песочное печенье — нежное, рассыпчатое, и готовить его просто и необычно.
Ингредиенты на 12 шт: - 1 яйцо - 100г сливочного масла - 70г сахара ~210г муки - 1 ч.л разрыхлителя - по щепотке соли и ванилина
Выпекать в хорошо разогретой до 180°С духовке ~ 15 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
Приготовление: 1. В миску кладу размягченное сливочное масло, добавляю сахар, соль и ванилин, и всё перемешиваю. Затем добавляю одно яйцо комнатной температуры, всыпаю немного муки, разрыхлитель и всё хорошо перемешиваю.
2. Постепенно добавляю муку и замешиваю мягкое тесто. Тесто накрываю и убираю в холодильник на 15-20 минут.
3. Затем раскатываю тесто в пласт толщиной примерно 5-6 мм. Теперь нам потребуется вилочка — ею узор, украшение для нашего печенья.
4. Формочкой вырезаю кружки. Если вы любите хрустящее печенье, раскатывайте тесто потоньше, если наоборот, хотите, чтобы оно было мягким — раскатывайте потолще. Перекладываю печенье на противень лопаткой или руками.
5. Выпекаем печенье в хорошо разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут.
6. Когда печенье готово, слегка посыпаем его сахарной пудрой.
Очень вкусное печенье получается! Оно такое нежное, рассыпчатое, со сливочным ароматом и вкусом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 79