Перцы отправляем в духовку на 10 минут — пусть запекутся. Достаём, даём немного «отдохнуть» (чтобы легко снималась шкурка), а затем аккуратно очищаем от кожицы. Нарезаем запечённые перцы полосочками...
Добавляем: - уксус - 1 ч.л., - оливковое масло - 2 ст.л., - соль, перец - по вкусу - чесночок - 1 зуб., - и любимую зелень — у меня это ароматная кинза.
Подаём на поджаренном чёрном хлебе с творожным сыром. Ммм... друзья, это настоящее объедение!
Рекомендации: - Лучше всего подойдут мясистые жёлтые или красные перцы — у них насыщенный вкус. - Запекать можно и на гриле или сковороде-гриль, если хочется лёгкого аромата дыма. - Вместо уксуса попробуйте бальзамический крем — получится благороднее на вкус. - Зелень можно заменить на базилик, петрушку или укроп — по вкусу.
Перчики мою и рядом с ножкой делаю дырочку. В Казанчик наливаю масло и накаляю. Если нет Казанчика или сотейника, можно в кастрюльке. Опускаю перчики порциями и шумовой Помешиваю, чтоб все бока равномерно обмякли. Не надо доводить их до коричневого цвета. Снимать на тарелку шумовкой. Просто с хлебом отрываю полосками и ем. Внутри в дырочку попадает масло, это очень вкусно. Мы часто так едим без дополнительных продуктов. Одни перчики. Нам очень нравятся.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 769
В Казанчик наливаю масло и накаляю. Если нет Казанчика или сотейника, можно в кастрюльке. Опускаю перчики порциями и шумовой Помешиваю, чтоб все бока равномерно обмякли. Не надо доводить их до коричневого цвета. Снимать на тарелку шумовкой. Просто с хлебом отрываю полосками и ем. Внутри в дырочку попадает масло, это очень вкусно. Мы часто так едим без дополнительных продуктов. Одни перчики. Нам очень нравятся.
Только, наверное, укладываем не на " продвинь " как у вас написано, а на противень.